Серый, оранжевый, зеленый: оттенки волос со страниц глянцевых журналов, которые в жизни вряд ли кому-нибудь подойдут

Нередко те или иные цвета для волос рекламируются, считаясь модными и оригинальными, выделяющими из толпы. Но, к сожалению, их выбор представительницами слабого пола зачастую бывает большой ошибкой. Они порой способны погасить красоту даже самой красивой женщины. Это цвета волос, которые хорошо смотрятся на фото в журналах или на упаковках с краской. А в действительности эти краски могут выглядеть совсем по-другому и отнюдь не красиво.

При этом есть цвета, которые не идут вообще никому, и о них рекомендуется забыть навсегда и прекратить мечтать о них. Как правило, природа, награждая человека определенным цветом волос, знает, что делает. Поэтому грамотные стилисты рекомендуют придерживаться именно природного оттенка, который при желании можно лишь усилить либо немного подкорректировать.

Жаль, что немногие дамы придерживаются подобных рекомендаций. И не могут устоять перед искушением пойти против мудрой природы. Хотя не факт, что эксперименты обязательно окончатся провалом. Совсем нет, просто нужно найти тот оттенок, который вам действительно подходит. Итак, вернемся к цветам, от которых лучше держаться подальше.

Платиновый блонд

Модный, желанный, смелый, но в то же время чрезвычайно сложный и не подходящий к лицу цвет. Большинство женщин не будут хорошо выглядеть с ним. Более того, получение такого оттенка требует интенсивного окрашивания волос. Это процедура, которая ослабляет их и ухудшает их состояние. А поврежденные пряди не смотрятся удачно в любом цвете. Цвет "платиновый блонд" не только относится к тем, что меньше всего сочетаются с лицом, но он очень сложен в уходе, а отросшие корни очень заметны.

Черный

Очень темные оттенки красок также не будут хорошим выбором. Цвет воронова крыла не только выявляет все недостатки внешности, но и прибавляет возраста. Он делает кожу визуально бледной и подчеркивает круги под глазами. Кроме того, окрашивая волосы таким образом, вы можете непреднамеренно напомнить персонаж фильма ужасов. А если вам не нравится яркий макияж, то ваше лицо будет смотреться невыразительно. А еще черные волосы трудно перекрасить. Ведь, чтобы изменить цвет волос, нужно прибегнуть к обесцвечиванию.

Зеленый

Это самый странный и наименее приемлемый из необычных цветов, в который вы можете выкрасить свои волосы. Почти никогда он не выглядит хорошо. И получить правильный оттенок - это значит выиграть в рулетку. Вы никогда не знаете, как зеленая краска отреагирует на ваш естественный цвет или тот, который присутствует на ваших волосах в данный момент. Что еще хуже, когда этот цвет постепенно смывается, он приобретает еще более некрасивые оттенки и неравномерную окраску. Поэтому лучше не экспериментировать с зеленой краской, тем более что в природе такие волосы не встречаются.

Серый

В то время как одежда этого цвета универсальна и не выходит из моды во все времена, следует избегать волос, выкрашенных под седину. Этот оттенок может погасить вашу красоту и заставить вас выглядеть устало и грустно, а ваше лицо будет казаться нездоровым. Стилисты не рекомендуют использовать такую ​​краску, особенно если ваш натуральный цвет волос далек от серого. Конечно, встречаются люди, которые хорошо выглядят с седыми волосами, но это лишь исключение. И они, вероятно, будут смотреться намного лучше в другом оттенке.

Оранжевый

Если природа не дала вам морковного цвета волос, не наносите на них такую краску. Этот яркий и очень интенсивный цвет также чрезвычайно коварен. Он немедленно выделит любые недостатки, особенно покраснение и пятна. Этот оттенок предназначен только для женщин с идеальным цветом лица. Может оказаться, что с оранжевыми волосами ваше лицо потеряет свой характер. Стоит помнить, что это также один из самых требовательных и наименее долговечных цветов. Он быстро смывается и при этом начинает выглядеть довольно странно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к описанным цветам волос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.