Мой арсенал домашних шампуней. С медом, содой, какао, нутовой мукой: простые рецепты для всех членов семьи

Моя битва за здоровые и красивые волосы началась давно. С рождением ребенка блестящая копна потускнела и стала намного реже. Множество магазинных и аптечных средств, которые я перебрала одно за другим, не давало особого эффекта. Все рекламные слоганы об увлажнении, питании и восстановлении оставались лишь словами. И тогда я решила использовать домашние шампуни. Преображение не было моментальным, но улучшение состояния волос я отмечаю постоянно.

Разные составы для всех членов семьи

Мытье волос домашним шампунем полезно для здоровья волос и всего тела, поскольку они не содержат парабенов, ПАВ, эмульгатором и многого другого. Но в нашей семье у всех разные волосы, которые требуют разного ухода. В результате родилось 5 простых рецептов восстановления утраченной силы волос с использованием натуральных ингредиентов. Они безопасны для здоровья и окружающей среды.

Шампунь с медом

Для волос средней длины потребуется:

  • Большая ложка меда.
  • Три ложки воды комнатной температуры (желательно минеральной).
  • 3-4 капли оливкового масла (подойдет масло жожоба, льняное масло).
  • Эфирное масло лаванды или розы для ароматной ноты (по желанию).

Само приготовление не отнимет много времени. Поместите мед в небольшую миску вместе с маслом и перемешайте. Добавьте немного воды. Должен получиться жидкий состав. Пользоваться им довольно просто. Нанесите состав массажными движениями на влажные волосы и кожу головы, после чего распределите до самых кончиков. Не забывайте ополоснуть волосы слабым раствором яблочного уксуса.

Результат - волосы легко распутываются без использования кондиционера. Мед успокаивает кожу и кондиционирует волосы, которые сразу становятся опрятными и блестящими.

Домашний шампунь с содой и какао

Это состав против перхоти, он регулирует кожный жир и отлично подходит для жирных волос. Ингредиенты для волос средней длины:

  • Большая ложка пищевой соды.
  • Ложка какао.
  • Стакан воды (желательно минеральной).
  • Капля любимого эфирного масла (по желанию).

Поместите пищевую соду и какао в небольшую миску. Добавьте воду, чтобы получить жидкий состав. Нанести массажными движениями на влажные волосы от кожи головы до кончиков.

Результат: кожа головы и волосы выглядят идеально очищенными благодаря абсорбирующим свойствам соды. Волосы сразу шелковистые и блестящие. Этот шампунь можно приготовить и без какао.

Быстрый шампунь с мукой из нута

Этот шампунь хорошо очищает, помогает в борьбе против перхоти, а также помогает отполировать поверхность каждого волоса. Ингредиенты для волос средней длины:

  • Две столовые ложки муки из нута.
  • Вода теплая (желательно минеральная).
  • Эфирные масла.

Поместите муку из нута в небольшую миску и постепенно добавляйте воду (и эфиры, если вы хотите их использовать). В результате должен получиться густой состав Нанесите массажными движениями на влажные волосы от кожи головы до кончиков. Волосы могут выглядеть «соломенными» , не волнуйтесь, это пройдет по мере высыхания. Благодаря своим отшелушивающим свойствам мука из нута борется с перхотью с первого же нанесения. Волосы становятся блестящими и здоровыми сразу, после первого применения.

Домашний шампунь с белой глиной (для жирных волос)

Этот состав хорошо подходит для очищения, укрепления и увеличения объема. Ингредиенты для волос средней длины:

  • Две столовые ложки белой глины.
  • Теплая вода по мере необходимости (желательно минеральная).
  • Ложка оливкового, кокосового или кунжутного масла.
  • Эфирное масло (по желанию).

Поместите глину в небольшую миску и добавляйте воду понемногу. Добавьте масло, в результате должен получиться густой состав. Его нужно нанести массажными движениями на влажные волосы от кожи головы до кончиков. Тщательно промыть.

Результат: с каждым мытьем корни становятся более крепкими, а волосы более объемными. Этот состав позволяет восстановить естественный блеск.

Домашний шампунь с кукурузным крахмалом и медом

Получаемые эффекты - распутывание волос , регулировка кожного сала, полировка. Ингредиенты для волос средней длины:

  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Ложка меда.
  • Стакан воды.
  • Эфирные масла.

В кастрюле растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Добавьте ложку меда. Поставьте кастрюлю на плиту, поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы мед растопился. Доведите до кипения, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Выключите плиту (добавьте эфирное масло, если хотите) и дайте составу остыть. Наносите шампунь с кукурузным крахмалом только тогда, когда он нагреется до нужной температуры. Вы заметите, что по мере охлаждения он будет продолжать густеть. Помассируйте влажные волосы от кожи головы до кончиков и не забывайте тщательно промыть. Ополаскивание яблочным уксусом перед сушкой волос значительно улучшит их внешний вид.

Мытье будет легким и приятным, шампунь из кукурузного крахмала и меда способствует естественному распутыванию. Волосы сразу станут мягкими, шелковистыми и блестящими. Попробуйте домашние шампуни для всех членов семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали использовать домашние шампуни на постоянной основе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.