Причина, по которой леди Ди ходила с короткими волосами, вызывает сочувствие

Ее волосы были настоящим трендом в те дни, но причина, по которой принцесса Диана носила известную всем короткую стрижку, действительно печальна.

Даже после смерти леди Ди является важной фигурой среди членов британской королевской семьи. Она оказала такое влияние на Великобританию и мир, что изменила взгляды людей на монархию в целом. Она была любимой женщиной с одним из самых высоких показателей принятия королевской семьей. Другими словами, она являлась настоящей культурной иконой.

Любовь принцессы Дианы к моде

Диана любила моду до такой степени, что иногда посылала скрытые сообщения через свои культовые наряды. Однажды она надела свитер с несколькими белыми и черными овечками, после чего все долго говорили, что выбор образа отражал отношение принцессы к ее новой роли - члена королевской семьи и жены наследника престола.

После этого публичного выступления миллионы людей так сильно захотели такой же свитер, что он был растиражирован по всей Великобритании. И так было с каждым платьем, сумочкой, парой туфель и, конечно, с ее прической.

Короткие волосы принцессы Дианы

Народная принцесса была известна тем, что всю свою жизнь носила почти одну и ту же стрижку, и этой тенденции следовали во всем мире. Миллионы людей просили в салонах красоты стрижку принцессы Дианы, которая сильно отличалась от того, что носили члены королевской семьи в течение многих лет. Обычай всегда заключался в наличии длинных и зачесанных назад волос, и Диана никогда не соблюдала его.

Но причина, по которой леди Ди носила короткую стрижку, выходит за рамки модного заявления. Давайте вернемся к тому, кем она была до того, как стала членом королевской семьи. Диана Спенсер была тихой, простой, милой и консервативной молодой женщиной. Эти черты ее характера сделали девушку идеальной невестой для принца Чарльза, и королева Елизавета и принц Филипп были в восторге от своей новой невестки.

Королевская семья придерживается строгих правил, особенно когда речь заходит о моде и поведении ее членов. Элегантность и благоразумие - две из их самых ценных заповедей. Поначалу Диана была воплощением того и другого. Но вскоре в королевской семье ее узнали лучше, и именно тогда все поняли, что новая принцесса на самом деле была была очень застенчивой и предпочитала оставаться в тени.

Всегда в центре внимания

Новый титул поставил ее в центр внимания, к чему она не привыкла, и ей было некомфортно. Чтобы облегчить это подавляющее чувство, она придумала систему, помогающую ей спрятаться и чувствовать себя в безопасности - стрижку. Диана обнаружила, что несколько слоев волос вокруг лица позволяют ей как бы прикрыть себя, но при этом и выглядеть элегантной и утонченной.

У принцессы Дианы была природная способность привлекать к себе внимание, поэтому она хотела иметь возможность прятаться всякий раз, когда чувствовала себя подавленной. «Одной из вещей, которая ассоциировалась с Дианой, это желание оставаться скрытой на виду, и ее волосы были большой частью этого имиджа», - говорит Линда Уэллс, основательница Allure, которая работала в Vogue, когда Диана стала принцессой Уэльской.

Она заявила, что женщины выражают себя через свои прически, особенно те, кто не может сделать это словами. Диана была одной из них.

Обретение уверенности

Принцесса очень редко меняла прическу на протяжении всей своей жизни, но мы видим небольшую трансформацию, когда она обрела уверенность в себе как публичный человек. Она пряталась за волосами, но мало-помалу стала снимать эти слои, пока не достигла более короткой стрижки, открывающей лицо. По мере того как ее короткая стрижка становилась еще короче, самооценка леди Ди, сила и уверенность в себе значительно росли.

Документальный фильм

Интересно, как принцесса Диана говорит обо всем этом в документальном фильме «Диана: своими словами». Ее спросили, когда, по ее мнению, она превратилась из жертвы в победителя? На что она ответила: «Я полагаю, прошлым летом, когда Сэм по-другому подстриг мне волосы. Он выдал нечто совсем другое».

Диане не нужны были роскошные украшения, потрясающие наряды или длинная грива, чтобы чувствовать себя принятой. Ей просто нужно было быть самой собой: принцессой, женщиной, человеческим существом с неуверенностью, страхами и борьбой, которые присущи другим. И неуверенность ей мало-помалу все же удалось преодолевать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравилась стрижка принцессы Дианы?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Если ей все так не нравилось в королевской семье,зачем туда залезла,силой что ли принудили?Девушка не из бедной семьи,некрасиво это.Сама своим блядством довела их до решительных мер.
Копировать ссылку
-1
Сожаление всему роду, что имеют такие генетические отклонения в психическом развитии.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.