Голубая лагуна Бакстона: британская полиция добавила в воду черный краситель, чтобы не допустить массовые собрания людей

Страны всего мира требуют от своих граждан соблюдать самоизоляцию, чтобы сдержать распространение смертельного коронавируса. Из-за этого перед правоохранительными органами стоит гигантская, ответственная задача – вести контроль, соблюдены ли населением необходимые правила безопасности. Страны Европы, Ближнего Востока, Индия - эти и не только государства поставили перед собой цель как можно быстрее локализовать распространение болезни.

Чтобы избежать массовых скоплений людей, британская полиция пошла на отчаянный шаг – они окрасили ярко-голубую воду популярной у туристов и местных жителей Голубой лагуны в курортном городе Бакстоне в черный цвет.

Жесткие меры

По данным бакстонской полиции, люди в этом районе пренебрегали правительственными постановлениями – отказывались оставаться дома и собирались в заброшенном карьере в Харпур-Хилл, недалеко от Бакстона. Данный прекрасный бассейн с голубой водой является туристическим и местным фаворитом – около водоема всегда большое скопление людей.

«Вчера мы получили сообщения о том, что жители города как и прежде собираются в Голубой лагуне, - пишет бакстонская полиция в посте на Facebook. - Без сомнения, это связано с живописным местоположением и прекрасной погодой (на этот раз!)». Однако они добавили, что такие собрания «противоречат действующим инструкциям правительства Великобритании».

Чтобы предотвратить такие сборища, полиция добавила черную краску в голубую воду. На фотографиях, опубликованных отделом в Facebook, видно, что сотрудники в белых костюмах добавляют краситель в водоем.

Реакция жителей

Инициатива бакстонской полиции по обеспечению социального дистанцирования получила неоднозначные ответы в Facebook - их пост собрал более 800 комментариев. В то время как некоторые высоко оценили этот шаг, другие сказали, что полиция могла бы предложить лучшее решение, чтобы препятствовать большому скоплению людей.

«Я надеюсь, что краситель безопасен для дикой природы, рыбы и т. д.», - написал один человек в разделе комментариев. А другой добавил: «Обидно, что ваше время и ресурсы используются таким образом, из-за тех, кто не в состоянии понять, в чем суть введенных мер. Отличная работа, парни и девушки!»

По сообщению Sky News, в прошлом году полиция добавила в воду краситель, чтобы люди не плавали в ней, поскольку голубая вода в бассейне на самом деле токсична.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, оправданы ли такие действия полиции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.