Магические буквы "L" и "R": важно правильно надевать наушники

На современных наушниках можно увидеть буквы "L" и "R". Но мы не всегда обращаем на них внимание и нередко надеваем это устройство неправильно. Производители помечают правый наушник буквой "R", а левый - "L". Зачем нужно такое распределение? И почему важно правильно надевать наушники? На эти вопросы мы ответим в статье.

Как мозг воспринимает звуки

Звук распространяется со скоростью 1188 км/ч. Наш мозг обрабатывает его за 10 микросекунд. Этого времени достаточно, чтобы центральная нервная система уловила разницу между звуками, поступающими в левое и правое ухо.

Сначала звук поступает в левое ухо, а затем в правое. Поэтому мы быстро распознаем, когда кто-то разговаривает слева от нас. При этом правое ухо воспринимает звуковую информацию несколько позже.

Надевайте наушники правильно

Производители техники учли эту особенность нашего слухового анализатора и мозга. Они указывают правильное расположение наушников. Это позволяет нам воспринимать звук таким образом, как если бы он доносился со всех сторон.

Если вы надели наушники правильно, то вам кажется, что звук раздается одновременно и слева, и справа. Однако такая особенность касается только стереозвучания. Если вы слушаете моно, то расположение наушников не имеет большого значения.

Заключение

Если вы слушаете стереозвук, то обращайте внимание на буквы "L" и "R". Неправильное расположение наушников значительно ухудшает качество звучания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы обращаете внимание на буквы, когда надеваете наушники?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.