Семь евреев, которые воевали на стороне нацистской армии

Нацистская идеология фашисткой Германии оставила после себя лишь многочисленные преступления, в том числе массовые преследования и геноцид евреев. Гитлер исповедовал расовую иерархию, в соответствии с которой существовала лишь одна высшая раса - арийская, представителями которой и были нордические немцы.

Тогда как другие народы считались низшими. Им в нацистской идеологии была уготована лишь участь рабов. К таким низшим расам относили негров, цыган, евреев. Последние особенно жестоко преследовались фашистами, которые убили более 6 миллионов сынов Израилевых в концентрационных лагерях. Однако часть немцев, имеющих прямые родственные связи с евреями, служили в частях вермахта. Многие из них поддерживали нацистскую идеологию, прославляя Гитлера и идеалы фашисткой расовой теории.

Вернер Гольдберг

Известно, что Вернер Гольдберг вступил в ряды немецкой армии, так как пытался убежать от самого себя. Он воспитывался в духе истинных арийцев, но, когда стало известно, что Вернер имеет еврейские корни, его выгнали из школы, а все что оставалось делать юноше, которому едва исполнилось 14 лет, так это пойти служить в армию.

Гольдберг принял непосредственное участие в первом вторжении в Польшу в 1939 году. Он дослужился до сержанта и всецело поддерживал идеалы фашизма. Впрочем, известно, что отец Гольдберга боролся с Холокостом, и Вернеру пришлось использовать свое влияние, чтобы однажды спасти своего отца.

Нахемия Вурман

Вурман пережил Холокост. Он был польским евреем, который пострадал от ужасов трудовых лагерей в 1944 году. Попав к немцам, он представился как Марион Шмидт и, используя поддельные документы, смог спасти свою жизнь, оказавшись в немецком батальоне. Только лишь в 1945 году он смог дезертировать и перебраться к союзникам во Франции.

Арно Шпиц

Это один из самых известных евреев, служивших когда-либо в нацистской армии. Он получил три железных креста, считавшихся самой большой нацистской наградой, которую солдат мог получить за свою храбрость. Известно, что отец Шпица был евреем и подвергался жестоким преследованиям на родине. Арно остался в армии и произвел хорошее впечатление на начальство, которое использовало его в пропагандистских целях.

Ганс-Гирт Фалькенберг

Ганс-Гирт Фалькенберг вступил в армию еще до войны, когда евреи еще не подергались таким гонениям, как в конце тридцатых годов. В последующем Ганс признавался, что был в ужасе от увиденного в его родном городе. Он рассматривал армию как единственную возможность избежать опасности, которая угрожала всей его семью.

Хельмут Копп

Хельмут был из смешанной семьи. Его отец - чистокровный немец, а вот мать - еврейка. Именно из-за такого смешения кровей в детстве Хельмут часто подвергался насмешкам и гонениям. Отцу мальчика пришлось увести его подальше от еврейских родственников, поэтому Копп не знал своих дедушек и бабушек по материнской линии.

В начале войны в армию начался новый призыв, и Хельмут Копп смог достать себе документы, подтверждающие его чистокровное происхождение. В пехоте к нему относились как к равному. По его словам, это было единственное место, где он чувствовал себя настоящим человеком, к которому хорошо относятся.

Фридеман Лихтвиц

В своих послевоенных мемуарах Фридеман Лихтвиц уверял, что он был добросовестным и законопослушным гражданином Германии. Он всегда любил военное дело и хотел связать свою жизнь с армией. Когда он вступил в ряды Вермахта, еще не было этнических чисток, а в немецких городах не было гетто для евреев. Армия стала для него вторым домом, где он был по-настоящему счастливым.

Но в 1940 году он был исключен, его даже отправили в трудовой лагерь. Условия тут были относительно мягкие, но Фридеман решился на побег, который закончился неудачей. После чего он был направлен в Дахау - печально известный лагерь смерти. Выжить ему удалось лишь благодаря армейской выдержке и помощи других узников этого лагеря.

Лев Скурник

О Льве Скурнике известно то, что он служил в 53-м полку финской пехотной дивизии военным врачом. Он был из смешанной финско-еврейской семьи. Лев всем сердцем любил Финляндию и после вторжения красной армии в 1940 году, вступил в ряды СС, сражаясь сначала с русскими, а потом полностью разделив идеологию нацисткой Германии.

Известно, что Скурник, рискуя своей жизнью, не раз под обстрелом выносил на руках раненых товарищей. Всего ему удалось спасти 600 человек. За это он был награжден орденом СС, а вот после войны след Льва Скурника теряется. Кто-то даже уверял, что он иммигрировал в Израиль, тогда как другие утверждали, что видели его в Аргентине, куда сбежали многие видные нацисты.

Что интересного вы узнали из этой статьи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
2. Европейских евреев тоже кашмарили , но лишь с целью вытеснения их в Палестину , т.к. проект создания Израиля существовал уже тогда и Палестину надо было населить евреями . А нам сказки про " невиннопострадавших " евреев рассказывают ! Еврейская элита уничтожала простых евреев . А стрелки перевели на немцев . Битый небитого везёт , как в сказке .
Копировать ссылку
0
1 . Всего лишь семь ??? ВСЯ ВЕРХУШКА ТРЕТЬЕГО РЕЙХА БЫЛИ ЕВРЕЯМИ : Гитлер , Гиммлер , Геббельс и т.д. Больше половины генералитета были евреями . Третий рейх спонсировался мировой еврейской банковской и промышленной элитой . Форд даже орден из рук Гитлера получил . Спрашивается : почему евреи устроили холокост евреям ? Дело в том , что уничтожали тотально только советских евреев , т.к. они перестали подчиняться мировой еврейской элите . Операция называлась " отрубание сухих ветвей ".
Копировать ссылку
0
Финно-еврей и эсэсовец? Когда принимали в СС, генеалогию проверяли чуть ли не до восьмого колена...
Копировать ссылку
ИУДЫ и ШКУРНИКИ!!!
Копировать ссылку
1
В вермахте служили не семь евреев, а в 1000 -чи раз больше. В СССР было в плену несколько тысяч военнопленных-евреев.
Копировать ссылку
Это евреи были из смешанных семей....И по внешности были похожи на немцев,а не на евреев..Если бы они они были носатые грибатые и лупатые как это у евреев бывает то их бы ждали печи Освенцима и Дахау..
Копировать ссылку
В вермахте евреи служить вообще не могли. Евреи немецкие вообще не могли занимать никаких государственных должностей. Исключением были только евреи-ветераны Первой Мировой войны, награжденные орденами и медалями. Но они по возрасту были уже скорее генералами и полковниками. Самый известный пример - фельдмаршал Мильх, заместитель Геринга.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.