Веревки, машины, каркасы кроватей: благодаря чему узникам Ноттингемской тюрьмы удавалось выбраться на свободу

Побег из тюрьмы в наши дни является достаточно редким явлением. Даже за последние два десятилетия число побегов резко сократилось. Побегом считается, если заключенный находится на свободе на протяжении 15 минут и более.

Оглядываясь в прошлое, нужно вспомнить несколько заключенных, которым удался побег из Ноттингемской тюрьмы в Шервуде, и понять, как они смогли это сделать.

Альфред Хиндс (1955 год)

Он был самым известным беглецом из всех остальных. Хиндс был заключен в тюрьму на 12 лет после ограбления. Он украл 38 тысяч фунтов стерлингов и ювелирные украшения в 1953 году. Однако в 1955 году Хиндс и еще один заключенный, грабитель Патрик Флеминг, бежали из Ноттингемской тюрьмы.

Двое мужчин получили ключ от камеры от тюремного плотника, спрятались и ждали до тех пор, пока не настало время побега. Они укладывали деревянные оконные рамы и куски древесины друг на друга, пока не достигли вершины стены.

Перебравшись через стену на игровое поле тюрьмы, преступники снова использовали древесину, чтобы перебраться через нижнюю стену на другой стороне поля. Затем они сломали проволочный забор, чтобы сбежать в соседнее поселение.

В течение следующих нескольких месяцев они были в бегах, и Хиндс все еще находил время, чтобы писать протесты в газету относительно его обвинения в грабеже. Флеминга поймали первым в 1956 году, а 38-летнего Хиндса поймали в Дублине через 245 дней после совершения побега.

Во время выступления вы суде в 1957 году Хингс снова сбежал из здания суда, и ему удалось добраться до лондонского аэропорта, где его и арестовали в самолете, на котором он собирался вылететь в Дублин. В следующем году он сбежал из тюрьмы в Челмсфорд и жил в Белфасте в течение двух лет. Освободили Хингса в 1964 году, а в 1991 году он умер.

Пять заключенных (1963 год)

В 1963 году пятеро заключенных сбежали через проволоку в тюрьме Ноттингема, и это произошло во время тренировки по крикету на спортивной площадке тюрьмы. Трое из них сбежали на автомобиле Остина Кембриджа, которая ожидала их на территории городской больницы.

Полиция набрала добровольцев с собаками для поиска пяти человек, каждый из которых отбывал от семи до восьми лет за кражу со взломом. К сожалению, в почтовых архивах не сохранилось записей относительно того, когда и как они были найдены.

Трое заключенных (1963)

Кажется, конец 1963 года был самым лучшим временем для побега. Возможно, это было связано с Великим ограблением поезда. В сентябре 1963 года трое мужчин бежали из тюрьмы Ноттингема, перебравшись через стену тюрьмы.

Освобожденные из тюремного заключения мужчины угнали "Хайбер Супер Снайп" с парковки в городской больнице Ноттингема. Полиция установила блокпосты по всему городу, а также использовала собак для поимки преступников. Однако никаких данных относительно того, что случилось с мужчинами, которые отбывали восьмилетний срок за различные преступления, нет.

20-летний мужчина (1965 год)

Мужчина, отбывающий три года за кражу со взломом, был доставлен в городскую больницу Ноттингема для проведения планового рентгенологического обследования. Однако в больнице ему удалось бежать через окно спальни. Он выбрался на крышу.

Преступника поймали и возвратили в Ноттингемскую тюрьму после того, как его увидели на крыше в Старом Рэдфорде.

Полиция вызвала Ноттингемскую пожарную бригаду, которая заблокировала путь к эвакуации с двух сторон. Полицейские смогли поймать преступника и сняли его с крыши.

Шесть заключенных (1982 год)

Это был достаточно серьезный побег заключенных. В нем участвовало шесть человек, которых министр внутренних дел немного позже назвал неопасными, хотя один из преступников отбывал пожизненное заключение за убийство, а двое других – за ряд других преступлений.

Незадолго до полуночи преступники скрепили три каркаса кроватей, чтобы сделать лестницу и использовали постельные принадлежности, чтобы сделать веревку. Таким образом, преступники сбежали из тюрьмы. Трое из них были схвачены в Лутоне в течение нескольких часов, а еще трое – 14 июля.

Адриан Эбботт (2008 год)

Когда Адриана Эбботта из поместья Брокстоу перевозили в тюрьму Ноттингема из полицейского участка Снейнтона, где его допрашивали относительно нападения в баре "Либерти", он попросил открыть окно в машине, в которой его перевозили. Затем Эбботт протянул руку к окну, открыл дверь при помощи внешней ручки и сбежал.

Детективы из полицейского участка возглавили охоту на Эбботта и через четыре дня нашли его на железнодорожной станции Бертона в Стаффордшире.

Позже полиция провела расследование побега, и был выявлен ряд недостатков и были приняты меры для их устранения.

Позже Эбботт признал себя виновным во всех преступлениях, которые он совершил, и его поместили под стражу на 4 года и 1 месяц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких известных побегах в вашей стране вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.