Люди впервые попробовали мороженое "Рожок" в 1904 году на выставке в Сент-Луисе: фотографии этого события

23 июля 1904 года Чарльзу Э. Менчесу пришла в голосу идея наполнить кондитерский конус двумя шариками мороженого, и таким образом появился рожок с мороженым. Он не единственный, кто претендует на эту честь: Эрнест Хамви, Абе Думар, Альберт и Ник Каббаз, Арнольд Форнаху и Дэвид Аваю также считаются изобретателями первого съедобного рожка. Интересно, что у этих людей есть кое-что общее: все они делали или продавали свои кондитерские изделия на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе.

Первое мороженое в рожке

Считается, что Итало Маркиони, который мигрировал из Италии в конце 19 века, сделал первый конус мороженого в 1896 году в Нью-Йорке. Исследователи отдают должное Менчесу за внедрение и популяризацию мороженого на фестивале, но не за его создание. Патент на изготовление рожков был вручен Итало Маркиони в 1903 году. Маркиони был уличным торговцем на Уолл-стрит, где продавал лимонный лед с тележки брокерам Уолл-стрит. Он работал над устройством для изготовления конусов с 1896 года и подал заявку на патент в 1902 году.

Всемирная ярмарка

Во время вернисажа на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе люди собираются возле Дворца индустрии, одного из десятков огромных выставочных залов, где была представлена промышленная, сельскохозяйственная и культурная продукция Америки. Дворец находился к северу от Гранд-Басина, на земле, которая теперь является частью поля для гольфа Форест Парк.

Некоторые люди посетили двухчасовое выступление 30 апреля 1904 года, в день открытия Всемирной ярмарки в Сент-Луисе. На заднем плане слева - Фестивальный зал, построенный в месте, которое сейчас называется Арт Хилл.

Колесо обозрения высотой 80 метров, главная достопримечательность на ярмарке, было установлено в Форест Парке возле бульваров Скинкер и Форсайт. Сначала оно использовалось на Колумбийской выставке в Чикаго в 1893 году, а затем было доставлено в Сент-Луис. Каждая из 36 кабин могла вместить 40 человек. После ярмарки колесо было списано. Его ось якобы была захоронена в парке. Где она находится, до сих пор является одной из загадок ярмарки.

Необычная водная горка. Посетители явно наслаждались водным спуском на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь посещали подобные мероприятия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.