Они называли себя "бунтарями": вызывающие наряды швейцарских фанатов Элвиса Пресли 1950-х годов (фото)

Элвис Пресли - один из популярнейших исполнителей музыки двадцатого века. Он не был самым первым исполнителем рок-н-ролла, но все равно был успешен, а после создания своего стиля в музыке - рокабилли, успеху не было предела. У него появились фанаты по всему миру. Даже была образована своя культура швейцарских фанатов.

Как это было

Все произошло случайно, когда в 1958 году фотограф Карлхайнц Вайнбергер познакомился с группой подростков, поклонников Пресли, и стал их фотографировать у себя в студии, затем фотосессии перешли в парки, в места, где собирались молодые люди.

Они решили изобрести свой собственной стиль жизни, поведения, одежды и стремились походить на Запад, приближаясь к американским единомышленникам - Джеймсу Дину их кумиру Пресли.

Позднее, в шестидесятых, подростки выросли, растворились в толпе, но продолжали создавать юношеское сопротивление: стали появляться клубы рокеров, байкеров, за которыми все так же следовал Карлхайнц Вайнбергер, делая свои фото.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится стиль швейцарских фанатов Пресли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.