Эксперты подсчитали, где в России будут самые дорогие масленичные блины

Находящаяся в самом разгаре масленица привлекла внимание не только простых обывателей, но и заинтересовала экономических экспертов. Они задались вопросом о том, как сильно отличаются цены на приготовление этого классического русского лакомства? Где же семья из четырех человек заплатит за условные 20 блинов больше? Для примера была взята выборка и проведен анализ.

Как проводилось исследование и о чем оно говорит?

Аналитики для наглядности взяли самый простой рецепт. Для приготовления вкусных и сытных блинов достаточно пяти компонентов:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 300 грамм.
  • Сахар - 100 мл.
  • Масло - 50 грамм.
  • Молоко - 400 мл.

Взяв в расчет данные с кассовых чеков различных торговых сетей, исследователи пришли к некоторым выводам. По их данным, самые дорогие блины делают в Кировской области. Средняя стоимость одного блина там составляет 5 рублей, и, соответственно, понадобится 100 рублей для полноценного завтрака семьи. Для сравнения - средняя стоимость одного приготовленного по такому рецепту блина по всей России составляет 3 рубля 70 копеек.

Также традиционно к блинам добавляли еще некоторые ингредиенты. К такому завтраку обычно подают варенье, которое обойдется примерно в 80 рублей за 200 грамм продукта. Красная икра сейчас стоит 600 рублей за 200 грамм. Но самые вкусные блины, конечно же, со сметаной. Для завтрака будет достаточно 200 грамм, что в среднем по стране стоит 34 рубля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с чем вам больше всего нравятся блины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.