Мужчина прочищал засорившийся слив. Из-за найденной в нем вещи вызвал полицию

Прочистка канализации наверняка может принести немало сюрпризов. Но вряд ли люди часто сталкиваются с чем-то подобным тому, что обнаружил в сливной трубе на заднем дворе своего дома пенсионер Джордж Смит из английского Ившема.

Из ведра с изъятым содержимым канализации выпал довольно странный предмет. Вскоре выяснилось, что Смит имеет дело с настоящей гранатой.

Опасная находка

72-летний пенсионер Джордж Смит чистил сливную трубу на участке своего дома, а затем обнаружил в собранном мусоре гранату, причем не современную, а времен Первой мировой войны.

Для обезвреживания боеприпаса мужчина вызвал специалистов.

В результате соседи пенсионера были эвакуированы, а группа саперов изъяла гранату.

Как отмечает Смит, он знал, что граната не взорвется, но был убежден в необходимости подключения специальной службы для обезвреживания боеприпаса.

Что интересно, за несколько минут до того, как мужчина обнаружил гранату, в районе его проживания произошел громкий взрыв. Этот факт также добавил тревожности соседям Смита, когда и они узнали о находке.

Измененные планы

Сильное впечатление находка произвела и на дочь Джорджа, 34-летнюю Холи. По словам женщины, это она предложила позвонить в полицию после обнаружения гранаты. Ей же самой пришлось отменить свои рабочие планы. Холи дистанционно проводит занятия с детьми, и в тот день она вынуждена была отменить очередную встречу, сообщив организаторам о том, что они с отцом нашли в своем доме.

Со своей стороны, сотрудники местной полиции сообщили, что в рамках обеспечения защиты населения соседи Смита были эвакуированы, а граната, которая действительно была признана нерабочей, уничтожена. В мероприятиях кроме полицейских приняло участие подразделение по взрывоопасным вооружениям.

Каким образом граната со времен Первой мировой войны оказалась в сливной трубе на участке Джорджа Смита, остается неизвестным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас были когда-нибудь похожие находки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.