Почему нужно позвонить в полицию, увидев подобный крючок в гостиничном душе

Технологии сегодня развиваются очень быстро. Они создаются, чтобы облегчить жизнь людей, но это имеет и темную сторону. Иногда мы даже не в курсе, что с нами происходит в общественных местах. Но когда это уже случается, бывает слишком поздно.

Ни для кого не секрет, что среди нас есть люди, относящиеся к миру преступности. Они желают заработать деньги, не прикладывая к этому никаких усилий.

Новый вид мошенничества

Не так давно стало известно, что что в общественных местах стали появляться крючки одежды, которые могут иметь совсем другое назначение - наблюдение. Такой предмет интерьера можно найти почти повсеместно. Если вы обнаружили один из них, то должны обратить на него особое внимание. Он выглядит немного странно. Его можно обнаружить, например, в гостинице, ресторане или общественном туалете. Если вы обнаружите такой крючок, должны немедленно позвонить в полицию.

В чем кроется секрет

Почему вы должны волноваться, если увидите в общественном туалете или ванной гостиницы такой крючок - спросите вы. Все очень просто. В такой конструкции может скрываться мини-камера, с помощью которой осуществляется запись действия людей в гостиничных номерах и ванных комнатах. Злоумышленники желают заснять людей во время принятия душа и других действий. Эти изображения и видео после продаются и распространяются через интернет. Такие крючки довольно часто устанавливают и в тех местах, где они и вовсе не должны быть. Если вы заметили из такого устройства красный свет, то должны знать, что внутри наверняка находится камера в режиме записи.

Когда стоит волноваться

Не нужно полагать, что если в таком крючке не горит красная лампочка, все нормально. Камера может находиться в режиме работы и без такого опознавательного знака. Подобные устройства сегодня настолько малы, что увидеть их бывает довольно сложно. Крючки не обязательно могут иметь именно такую форму и цвет. Сегодня мошенничество процветает, поэтому камеры могут быть спрятаны в любых устройствах в помещении.

А случалось ли вам сталкиваться с такими устройствами? Что вы сделали бы, если заметили такую камеру в интерьере гостиницы?

Наверное, можно полагать, что камера видеонаблюдения может находиться только в дешевых гостиницах, однако это не так. Подобный нечестный бизнес приносит огромные деньги, поэтому нечистые на руку люди могут снимать номера и в дорогих отелях, чтобы установить там свои камеры. Такая техника сегодня настолько дешева, что ее приобретение не сильно опустошает карман злоумышленников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы поступили бы, если увидели бы такую камеру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
Автор какой то извращенец. Походу сам вешает камеры в подобных местах. Кому нужна информация ,как я душ принимаю? Бред :)
Копировать ссылку
Вовсе не бред. В гостинице в г.Урумчи,я обнаружил такую камеру в душе. Меня уборщица приглашала туда заняться сексом, я отказался, она понимающе спросила: "Жена?" и отстала.
Копировать ссылку
0
Сегодня возможно гораздо больше чем вчера, все зависит от цены вопроса.
Копировать ссылку
0
К сожалению такое часто бывает. можно найти при помощи смартфона делая селфи или включив фронтальную камеру. можно увидеть свечение таких устройств, проверено...
Копировать ссылку
2
Реальная тема, причем возможна передача по WiFi и GSM каналам связи а так же напрямую в облако или на сервер хозяина.
Копировать ссылку
3
Cнял и выбросил .
Копировать ссылку
Снял и забрал себе.
Копировать ссылку
Снял, забрал себе и повесил в другой гостиннице...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.