Ящики, шкафы и мелкие предметы: знакомый рассказал, где в номере отеля может быть скрытая камера

В последние годы все чаще появляются сообщения о «слитых» в Сеть видео, снятых скрытой камерой. Непрерывное развитие науки и техники дает возможность создавать совсем незаметные устройства, которые могут быть спрятаны в самых неожиданных местах. Знаете ли вы, что такие же скрытые камеры размещены во многих отелях? Я, например, не знал. Знакомый любитель путешествий рассказал, что сегодня это обычная практика.

Удивительно, но такие камеры встречаются даже в дорогих отелях, хотя и гораздо реже, чем в гостевых домах и съемных квартирах. Любители подсматривать за постояльцами очень рискуют, занимаясь установкой таких камер. Это незаконно, поэтому, обнаружив подобное устройство, вы можете смело подавать в суд и получить довольно немалую компенсацию.

Сначала проверьте спальню и ванную

Чаще всего скрытая камера спрятана именно там. Вряд ли нужно объяснять почему. Ведь оттуда можно получить самое приватное видео. Не хотите стать «звездой» домашнего кино? Тогда ищите. Чтобы отыскать камеру, вы должны думать как другой человек. Проверьте комнату и выберите угол, который наиболее подходит для просмотра. Обратите особое внимание на потолок в спальне, возле ванной, на стенки кровати.

Эта фотография была сделана 22-летней американской путешественницей. В 2016 году она вместе с другом нашла камеру под раковиной в ванной комнате. Это был съемный гостевой домик в Швейцарии, то есть хозяева намеренно снимали многочисленных гостей.

Проверьте электрические приборы

Например, разберите детектор дыма, висящий под потолком. Это очень полезная штука, даже обязательная в некоторых странах. Но многие камеры, используемые сегодня, выглядят так же, как эти датчики. При ближайшем рассмотрении вы обнаружите, что пожарный извещатель оснащен объективом камеры и слотом для карты памяти.

Это фото сделал один из туристов. Он нашел камеру в номере отеля, арендованном онлайн. На стене висел обычный в той стране детектор движения, но внутри него размещалась IP-камера, подключенная к сети.

Любой прибор, который выглядит подозрительно в спальне или ванной комнате, заслуживает особого внимания. Следите за отверстиями или линзами, которые выглядят странно. Например, если будильник подключен к проводной сети. В любом случае, когда вы видите очень подозрительный предмет, это повод насторожиться.

Это фото сделано семейной парой, приехавшей в Торонто на каникулы. Они сняли жилье и обнаружили скрытую камеру, встроенную в будильник. Камера была нацелена прямо на кровать. Даг Гамильтон, обнаруживший камеру, сказал, что сразу заметил, что с этими часами что-то не так. После снятия передней панели будильника оказалось, что в него встроена камера.

Осмотрите мелкие предметы

Объектив – главная часть любой камеры. Ее часто прячут в небольших объектах, таких как дверные ручки, фоторамки, цветочные вазоны. Миниатюрные камеры могут даже выглядеть как шляпки от шурупов в стенах и мебели. Таким образом, вы должны обращать внимание на мелкие детали.

Например, даже в мягкую игрушку можно поместить миниатюрную камеру – прямо в глаза. Если вы не уверены, находится ли устройство внутри, то можете просто заклеить все подозрительные части кусочками изоленты или жвачкой. Потом, когда будете выселяться, отклейте их – и все дела.

Проверьте полки, шкафы и ящики

Обратите внимание на подозрительные отверстия в мебели. Вы также должны перепроверить книжные полки в комнате. Камеру, спрятанную внутри одной из книг, будет нелегко найти. Но иногда даже беглый осмотр может помочь вам обнаружить ее. Снимок выше также размещен туристом, нашедшим на полке такую «сумочку».

Что делать, если вы нашли скрытую камеру?

Главное, не трогайте и не выключайте камеру до прибытия полиции. Только сотрудники правоохранительных органов могут убедиться, что камера подключена к сети. Если вы арендуете квартиру через сервис онлайн-платформы, пожалуйста, свяжитесь с менеджером этого ресурса и предупредите его.

Вы имеете право на компенсацию за ущерб, причиненный вам наличием скрытой камеры. Если видео с камеры нигде не публикуется, шансы доказать ущерб намного ниже. Но даже в этом случае вы имеете право требовать компенсацию за моральный ущерб. В некоторых странах суммы таких компенсаций могут составлять десятки тысяч долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили скрытую камеру в отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.