"Проверяйте пространство за шторами": стюардесса поделилась ценными советами, полезными при заселении в отель

Стюардесса Кэт Камалани из США недавно поделилась с пользователями TikTok некоторыми советами, которым туристы должны следовать при заселении в отель. Она рекомендует осуществлять тщательную проверку номера. Что еще посоветовала стюардесса туристам, расскажем в статье.

Видео Кэт

Стюардесса Кэт опубликовала в TikTok видеоролик, который уже набрал впечатляющие 783 000 лайков. На кадрах можно увидеть бортпроводницу, входящую в отель, которая рассказывает о мерах предосторожности, которые следует принять для более приятного пребывания в заведении.

«Прежде всего никогда не говорите вслух номер своей комнаты, если рядом есть кто-нибудь и вы не хотите, чтобы люди знали, где вы остановились, - говорит Кэт. - Всегда проверяйте, есть ли позади вас кто-то, когда вы входите в свою комнату. Также проверяйте, есть ли кто-нибудь в помещении, за занавесками, под кроватью и так далее».

Советы стюардессы

Стюардесса советует никогда не ставить чемодан на кровать, так как он побывал в аэропорту и, вероятно, на его поверхности находится очень много грязи. Также она говорит, что с кровати нужно обязательно убирать декоративные подушки и пледы, так как их никогда не стирают.

Кроме того, девушка подчеркивает важность запирания дверей, в том числе верхнего замка. «Далее вы должны убедиться, нет ли клопов в комнате, поэтому внимательно осмотрите все углы помещения, - продолжает Кэт. – Если в номере нет холодильника, положите еду в ведерко со льдом. Таким образом вы сможете сохранить свой провиант».

Мнение пользователей Сети

Как оказалось, видео Кэт понравилось людям со всего мира. Более 2300 человек оставили под ним свои комментарии. «О, все советы отличные! Спасибо», - написал один человек. «Моя мама тоже работает бортпроводником. Ей понравились ваши рекомендации. Спасибо, что поделились своим опытом», - написал другой.

Третий пользователь заявил: «Никто меня не слушает, когда я говорю, что класть чемодан на кровать нельзя. Поэтому спасибо за ваши советы». Одна девушка тоже дала совет: «Также не пейте из чашек в гостиничных номерах. Их ополаскивают простой водой, в отличие от ресторана, где их дезинфицируют».

Иные рекомендации

Гостиничная постель должна служить в среднем 5 лет. За это время на ней спит до 1370 туристов. Неизвестно, каким было здоровье всех этих постояльцев. А, как известно, дезинсекция и дезинфекция номеров проводится очень редко.

Заселяясь в номер, сначала снимите с матраса простыню и изучите его тщательно. Если на вашей кровати будут находиться, к примеру, клопы, ваш отдых превратится в кошмар. Если при внешнем осмотре матрас вам не понравился, попросите его заменить или переселитесь в другой номер.

Опытные туристы советуют отказаться от подушек. Отдел энтомологии госуниверситета штата Огайо (США) провел исследование подушек в отелях. Как оказалось, после 2 лет использования подушка на 10 % состоит из пылевых клещей и продуктов их жизнедеятельности.

Ванная комната, пульт дистанционного управления, ковер, телефон, дверные ручки, кондиционер, посуда, фен тоже являются самыми грязными зонами в номерах. Но не стоит возить с собой мини-лабораторию и инфракрасную лампу. Просто помните, что комната, которую отель старается сделать уютной и красивой, может быть безопасной и чистой лишь внешне. Возите с собой собственные тапочки, полотенца и халат, а также дезинфицирующие составы для рук и салфетки. Убирайте личные вещи в пакеты, осматривайте все поверхности до того, как прикоснуться к ним. Наслаждайтесь отдыхом и больше времени гуляйте на свежем воздухе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам когда-нибудь попадались грязные номера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.