Теща увидела зятя с другой женщиной, но решила ничего не рассказывать дочери

Невестки редко уживаются на одной территории со свекровями, а зятья - с тещами. Ведь не зря об отношениях между мужьями и мамами дочерей сочиняются различные анекдоты и истории. Оказывается, не всегда теща - это зло. Она может стать настоящим союзником, который поможет продвигаться по жизни. Данная история доказывает: мудрые женщины у руля - это залог истинного семейного счастья!

Инфантилизм в действии

Андрей Краснов жил вместе со своей женой Аней у тещи - Светланы Анатольевны. Андрюша был далеко не самым образцовым мужем и зятем. Молодого человека можно было назвать инфантилом.

Андрей жил сегодняшним днем, и даже наличие у него жены и сына ничего не изменило. Молодой человек продолжал витать в облаках. Он любил приукрасить действительность, приврать кое-где.

Что думала теща

Светлана Анатольевна не лучшим образом относилась к своему зятю. Она не любила его за инфантилизм и вечное детство в голове. Но выбор дочери приняла. Это не мешало ей регулярно отпускать неприятные комментарии в сторону мужа дочки.

Светлана часто спрашивала, когда молодой человек наберется ума. Она сокрушалась, что ей стыдно из-за вранья Андрея выйти на улицу.

Мама Ани стала интересоваться, когда ее зятек прекратит врать соседке Людочке, да и вообще всем вокруг, что работает актером. Старушку расспрашивали о кино, в котором якобы снимался молодой человек, а она не знала, что и ответить. Она сокрушалась - Андрею 25 лет, а ума как у ребенка.

Об Анне

Анна Краснова - супруга Андрея. Молодая веселая девушка, но в свои годы достаточно взрослая и ответственная. Можно сказать, полная противоположность своему возлюбленному.

Аня была очень доброй и мягкотелой. Она не любила конфликтовать, но и не давала супруга в обиду матери. Женщина понимала, что ее муж ведет себя как маленький мальчуган, но ничего поделать с этим не могла. Она просто надеялась, что когда-нибудь свершится чудо, которое изменит Андрюшу. Иногда в перепалках между мамой и мужем мягко вставала на сторону Светланы Анатольевны, уверяя, что пришло время взрослеть и набираться ума.

Командировка

Андрей работал обычным грузчиком на киностудии. Однажды Светлана Анатольевна в очередной раз "напала" на него со своими вопросами: "Когда ты повзрослеешь?" В тот момент Аня встала на сторону мамы. И Андрей, уверяя, что его профессия грузчика не настолько интересна, как карьера актера, собрался в очередную "командировку". Он сказал, что на неделю отправляется на съемки. Тогда Светлана Анатольевна одернула его: "Не на съемки, а оборудование перетаскивать".

Замечание ничуть не обидело молодого человека - он посмеялся, а потом отправился завтракать. После этого Андрей собрал чемоданы и ушел на работу, оставив супругу с ее мамой дома.

Светлана Анатольевна сокрушалась - она хотела своей Аннушке совсем не такого мужа. Женщина говорила, что ее дочери нужен ответственный мужчина, надежный, работящий. А у ее нынешнего избранника, кроме ветра в голове, ничего нет. Только ветер, детство, дурачество и шутки.

Аня ответила матери, что она любит своего мужа. Да, он ведет себя по-детски, но может быть, он со временем изменится. На этой ноте девушка ушла к себе.

Странная встреча

На следующий день после отъезда Андрея Светлана Анатольевна пошла на рынок. Ей хотелось сделать сырники, она пошла за свежими продуктами для блюда. Над городом только поднялось солнце, птички звонко пели - было тихо, спокойно, приятно.

Внезапно женщина увидела картину, от которой ей стало дурно - из машины вышел ее вчера уехавший зятек в обнимку со сногсшибательной блондинкой. Парочка мило ворковала, смеялась, шла к подъезду.

Светлана Анатольевна окликнула зятя: "Ирод окаянный, а ну стоять!" Пара остановилась, Андрюша удивленно смотрел на тещу. Он спросил, что она здесь делает. Эффектная блондинка посчитала Светлану мамой своего спутника, просила познакомить их. Андрей растерялся, он пытался лавировать между любовницей и мамой своей жены. В конечном итоге молодой человек рявкнул на свою спутницу, назвав ее Кирой. Он попросил ее уйти домой - ему сейчас не до нее.

Девушка обиженно надула губки и удалилась. Светлана и Андрей остались вдвоем. Мама Анны окинула зятя презренным взглядом и отправилась домой. Мужчина побежал ее догонять, но женщина шла весьма уверенно.

Светлана заявила: "Через час придешь под окно, я тебе буду вещи сбрасывать. Чтобы больше ноги твоей в нашем доме не было!" Женщина была убедительна. Андрей взмолился. Он умолял ничего не рассказывать жене, не разрушать семью. Молодой человек клялся исправиться, быть таким, как хочет его внимательная теща.

Женщина вздохнула и сказала, что промолчит только ради счастья дочери. Будь ее воля - она бы выгнала нерадивого зятя на следующий день после свадьбы. Светлана Анатольевна велела прийти обманщику домой вечером, сказав, что съемки перенесли. Напоследок женщина назвала Андрея лжецом и отправилась домой делать сырники.

Интересный итог

Вечером, как и было оговорено, Андрей вернулся домой. Он сказал, что съемки перенесли. С тех пор молодой человек оказался под каблуком у тещи. Она буквально управляла им.

Но это положительно сказалось на Андрюше - он стал более ответственным и серьезным. Былой инфантилизм пропал, юноша взялся за голову. Анечка была поражена такими быстрыми и серьезными изменениями в поведении мужа. Только Андрей и Светлана знали правду.

Через 2 дня у Светланы Анатольевны намечался юбилей. Анечка спросила, что они будут дарить - путевку в санаторий, которую мама очень хотела, или новый телевизор в комнату. Недолго думая, Андрей сказал, что можно сделать оба подарка, ведь юбилеи - это такая редкость. Аня была поражена - такую щедрость они вряд ли потянули бы. Но молодой человек заверил - у него есть деньги. Он сказал, что получил приличную премию.

Жена не поверила Андрею. На это мужчина стал говорить, что хочет порадовать тещу. И через 2 дня он сообщит своим женщинам отличную новость!

Настал юбилей Светланы. Именинница была удивлена оказанному вниманию. Некоторое время молодой человек копался в комнате, пока женщины и гости ждали за столом. Светлана Анатольевна поторопила зятя.

Тот вернулся и поставил фильм, где он играл важного и состоятельного бизнесмена. Гости были шокированы. Светлана и Анна переглянулись: как простому грузчику могли дать такую роль, никто не понимал.

Андрей сказал, что благодаря Светлане Анатольевне он взялся за голову - его заметили на съемочной площадке и дали роль. Анна удивилась - при чем тут ее мать? На что женщина просто попросила всех продолжить праздновать. Светлана не пожалела, что простила зятя и не рассказала дочери правду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, Светлана Анатольевна правильно поступила?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Во сколько же она родила Анну? Не иначе в сорок с лишним лет, если ее здесь называют старушкой.
Копировать ссылку
1
"Андрюша"... Просто нет слов... Детский сад "Ромашка"...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.