Мурлыкающая кошка-робот реагирует на прикосновения и даже может играть с игрушками

Хотя многие из нас хотели бы иметь домашнее животное, уход за животным – это морока и ответственность. Многие люди просто не могут взять это на себя. Но иметь дома приятно мурлыкающий комочек все же хочется. Теперь это доступно каждому – и аллергикам, и постоянно занятым людям.

Идеальная кошка

Elephant Robotics утверждает, что робот, получивший название MarsCat, является первой в мире бионической домашней кошкой. Это не просто игрушка на батарейках – животное совершенно автономно. По словам дизайнеров, робот может вести себя, как обычный питомец. Он прост в управлении, с этой задачей легко справятся даже дети.

Робокошка реагирует на прикосновения, мурлыкая, если они ей приятны. Она слышит голоса и различает их, запоминает и потом узнает при встрече. Робот видит и распознает лица и может даже играть в игрушки. Например, ей можно бросить мячик, потянуть за веревочку искусственную «мышку». Такая кошка не устанет бегать и всегда будет готова веселиться с хозяином.

Прекрасный компаньон для каждого

На странице Kickstarter Elephant Robotics есть информация о продукте: «MarsCat – хороший компаньон, он полностью отзывчив и интерактивен. Он может играть с вами или вашими игрушками, чувствовать, слышать и видеть. Дети будут в восторге от такого питомца». Многие преимущества перед живым животным очевидны, с эти не поспоришь.

На робокошку не будет аллергии (80 % причин не заводить питомца), с ней не обязательно проводить много времени рядом, ее не надо кормить, лечить, вычесывать или стричь когти. С ней не нужно стараться установить контакт, обучить или воспитать. Если она не нужна – можно просто ее выключить.

Конечно, владельцы живых кошек скажут, что ничто не сравнится с мягким, теплым, мохнатым чудом, ожидающим дома каждый день. Но все же MarsCat более приближен к оригиналу, чем его «собратья», выпускаемые до этого. Теперь это почти совсем живой питомец, только без кучи сопутствующих проблем и обязательств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе такую робокошку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.