Это не шкаф: семья из 5 человек безумно любит свой маленький домик

Многие россияне и жители постсоветского пространства привыкли ругать хрущевки за их небольшие размеры. Однако иногда люди сознательно отказываются о больших квартир и выбирают крохотные дома. Семья из 5 человек сознательно перебралась в маленький дом с общей площадью в 27 квадратных метров. Сейчас это семейство просто не мыслит себе какого бы то ни было другого жилья.

Перед рождением третьего ребенка

Катрина с мужем и двумя детьми жили в очень большом доме. Это здание раньше принадлежало школе, но потом его переоборудовали под жилое. Площадь была просто огромной. Однако счастья семье это не принесло. Семейство мечтало о путешествиях и постоянных странствиях. Оседлый образ жизни был явно не для них. Постепенно в душе у людей зрело решение перебраться в собственный трейлер.

Катрина призналась, что еще до свадьбы она обсуждала с мужем такую возможность. Однако с появлением детей ситуация немного изменилась. Опыта воспитания у молодых людей не было. Поэтому они решили отложить свою мечту в долгий ящик.

Перед рождением третьего ребенка супруги все-таки решились исполнить давние планы.

Идея

Молодые люди начали вынашивать планы относительно будущего маленького дома на колесах. Они разрабатывали проект, пытаясь вместить все, что можно, на очень небольшой площади. Работа была проделана титаническая. В один прекрасный момент молодые люди поняли, что для работы все готово.

Строительство

После создания готового проекта супруги приступили к самой стройке. Молодые люди начали строить свой домик на колесах. Изначально они рассчитывали, что смогут закончить всю работу очень быстро. Однако таким планам сбыться было не суждено. На все работы пришлось потратить около года. При этом мужу Карины помогали еще и друзья. Некоторые работы супруги заказывали в сторонних организациях. На реализацию этого проекта ребята потратили 24 тыс. долларов США.

Деньги они взяли с продажи своего старого большого дома. Они сняли квартиру и переехали туда со всей семьей. Новый дом строился параллельно.

Окончание проекта

Сам проект был закончен, и молодые люди сумели воплотить свои мечты в реальность. Они отправились в Калифорнию. Там семейство припарковало небольшой домик и начало жить.

Тип жилья

Общая площадь всего дома составляет 27 квадратных метров. Это жилье практически полностью изготовлено из дерева. Из него сделана столешница, лестница, стены и пол.

Кухня

Катрина отмечает, что при создании проекта особое внимание было уделено именно кухне. Сама женщина работает пекарем. При этом она просто обожает готовить. На кухне установлена полноразмерная плита, микроволновка и раковина. Женщина без особых проблем выполняет всю необходимую ей работу.

С другой стороны кухни расположено довольно крупное окно. Оно открывает нужный вид и улучшает общую эстетику жилища. Однако есть и другая важная особенность. Дело в том, что обилие света позволяет визуально расширить пространство. Это улучшает восприятие самого дома и комнаты.

Столовая

Столовая выполняет сразу несколько функций. Там размещается обеденный стол и диван для отдыха. При этом под самим диваном лежат специальные пластиковые коробки. Они необходимы прежде всего для хранения вещей. У каждого члена семьи может быть только две таких коробки. Катрина отмечает, что подобное решение позволило ей и супругу приучить детей к минимализму. Теперь чада этого семейства не хранят массу хлама.

Размещение

Катрина также отмечает, что им с супругом однажды удалось разместить в этом доме 12 взрослых людей. Друзья пары решили поздравить их с новым домом и пришли на новоселье. Сначала все праздновали на улице. Однако потом пошел дождь и пришлось переместиться в дом. Все люди смогли разместиться с комфортом.

Детская спальня

Детская спальня размещается непосредственно под гостиной. Там установлено 3 кровати. Дети поднимаются в спальню по специальной лестнице.

Взрослая спальня

Спальня Катрины и Форреста располагается над самой кухней. Женщина признается, что каждый раз приходится пролезать через всю кровать. Однако это для нее не принципиально. В этой спальне также расположены и специальные вешалки для одежды.

Гигиена

В противоположной от кухни стороне сделана ванная комната. Там установлена душевая кабина, стиральная машина и унитаз.

Совместная жизнь

Детей Катрина учит самостоятельно. Все занятия малышам женщина придумывает сама. В этом ей помогает прошлый педагогический опыт. Семейство часто перемещается в другие города и потихоньку исследует страну.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы решились на жизнь в таком необычном доме с детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.