Желаете преобразить жилище к Новому году? Попробуйте этой зимой украсить свой дом стильной черной елкой

Приближается любимый семейный праздник Новый год, и становится актуальным вопрос о декоре жилища. Если раньше люди скупали пестрые украшения и выбирали искусственные ели ярких цветов, то теперь в тренде деревья черного цвета. Подобные готические елки выглядят стильно и отлично впишутся в дизайн интерьера практически любого вида.

Тренд сезона

Впервые готические ели стали продавать тринадцать лет назад в Нью-Йорке. Поначалу людей сильно смутил подобный дизайн. Все-таки Новый год и черный цвет – какое-то странное сочетание, не так ли? Подобные товары не пользовались особым спросом, но все изменилось в прошлом году. В социальных сетях стало появляться все больше фотографий стильных черных елок. В прошлом году эксперты насчитали порядка десяти тысяч снимков с хештегом «черная елка».

Интернет-магазины подтвердили, что спрос на готические деревья в 2018 году вырос по сравнению с 2017 аж на семьдесят процентов! Люди, наконец, увидели, насколько необычно и оригинальной смотрится ель черного цвета, украшенная однотонными шариками и гирляндами.

В этом сезоне готические деревья заняли четвертое место, уступив елкам зеленого, белого и серебристого цветов. Редактор английского журнала «Идеальный дом» Сьюзан Роуз отметила, что постепенно традиционные зеленые ели вытесняют более креативные варианты. Помимо черных деревьев, эксперт прогнозирует спрос на чайные и бронзовые ели. Пока они еще не так популярны, но вскоре займут высшие места в рейтингах популярности.

Сочетание со стилями интерьера

Лучше всего готическая ель вписывается в минималистичный, классический, скандинавский, викторианский или даже деревенский интерьер. Самое главное условие – это наличие однотонного, желательно светлого фона. Если в помещении преобладают темные оттенки, то черная елка будет не слишком эффектно смотреться: она попросту будет сливаться со стеной и внешне будет напоминать черное бесформенное пятно.

А вот если стена белая, то такая ель станет оригинальным и стильным украшением. Обратите внимание, что для ее декора понадобятся однотонные шарики и игрушки. Желательно, чтобы они были либо белые, либо золотые, либо серебряные. Кстати, наибольшим спросом пользуется второй вариант. Такая елка выглядит роскошно и по-королевски.

Особый шик – это так называемая черная елка от «Сваровски», которая украшена аксессуарами из хрусталя. Чтобы дерево не выглядело слишком мрачно и не навевало отрицательные эмоции, ни в коем случае не используйте в качестве декора игрушки красных оттенков. Черный и красный – это траурное сочетание.

Альтернативные варианты

Если нет возможности приобрести стильную черную ель, тогда можно сделать ее своими руками из подручных материалов. Например, из того же картона. Вообще, изделия хенд-мейд сейчас в особом тренде. Они выгодны с экономической точки зрения. Кроме того, вы можете придумать такой дизайн, которые отлично впишется в ваш интерьер.

А еще ель может быть любого размера. Если у вас маленькая комната, тогда вам больше подойдет компактная елочка. Вы также можете сделать плоскую ель, вырезав ее по шаблону, и прикрепить на стену.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся черные новогодние елки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.