4 цвета, которые, по фен-шуй, мешают свободному движению энергии в доме

Наверняка вы что-то слышали о фэн-шуй. Это восточная практика, которая позволяет гармонизировать поток положительной энергии в доме. Есть множество факторов, мешающих ее свободному течению - грязь (особенно на окнах), хлам, расположение дверей. Важен также цвет, выбранный для оформления. Однако следует учесть, что не все оттенки благоприятны. Есть 4 цвета, которые мешают гармоничному перетеканию энергии. Ими не следует оформлять помещения в доме.

Темно-серый

Свинцовый или сланцевый не рекомендуется использовать в домашних условиях. Согласно основным принципам фэн-шуй, серый подходит для тех мест, где люди должны мыслить здраво и трезво. Поэтому он кажется идеальным, например, для учебы.

Тем не менее он также очень холодный и вызывает чувство депрессии, особенно темно-серый. Поэтому не рекомендуется использовать его в большом количестве в жилых помещениях. Его можно "разбавить" другими яркими оттенками.

Темно-коричневый

Если верить фэн-шуй, это цвет прошлого. Он также связывает нас с Землей и дарит ощущение безопасности. Однако в большом количестве способен стать причиной удушья, вызвав чувство заключения. В конце концов, никто не хочет быть погребенным под землей.

Коричневый идеален для полов, однако для окрашивания стен его лучше не использовать. В комнатах, в которых хочется отдохнуть и расслабиться (например, в спальне или гостиной) коричневый должен быть дополнением, а не основой. "Разбавить" его можно зеленым или белым.

Черный

Часто используют черный в минимализме. Но правда в том, что это не тот цвет, который привлекает хорошую энергию. Он, напротив, поглощает ее. И хотя черный элегантен, он также таинственен и непостижим.

Поэтому рекомендуется использовать его в интерьере очень осторожно - и только в деталях. Его можно заменить другими, менее мрачными оттенками. Например, тусклый синий очень схож с черным, но в то же время он способствует миру и гармонии, а также помогает течению энергии.

Чистый белый

Он может подавлять психику жильцов не хуже черного. Обилие белого вызывает неприятные ассоциации с больничной палатой. С другой стороны, он дарит ощущение чистоты и увеличивает визуально пространство, что хорошо для маленьких помещений. Однако проблема в том, что белый также безжизнен. Кроме этого, благоприятная энергия течет медленнее, если при окраске стен использовать только его.

Конечно, для увеличения пространства и ощущения чистоты белый идеален. Однако его важно сочетать с другими, более "живыми" оттенками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие цвета в интерьере предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.