Франческа Перани превратила веранду в стильную квартиру 25 кв.м. (фото)

Архитектор Франческа Перани превратила крыльцо итальянской виллы в микроквартиру площадью 25 квадратных метров со множеством скрытых хранилищ. Вот что значит минимализм. Дом, крыльцо которого было переделано под квартиру, находится в небольшом городке Альбино, в провинции Бергамо, что в Италии. Этот дом разработан и создан для проживания в нем 2 человек.

Мини-квартира

Клиенты могут использовать ее как рабочее пространство, пригласить гостей остаться переночевать или однажды позволить своим взрослым детям переехать. Недавно из-за кризиса с коронавирусом одна из пар использовала его в качестве пространства для самоизоляции.

Чтобы удовлетворить все эти цели, дизайнер планировала, что микроквартира будет максимально удобной, с большим количеством места для хранения. А яркие цвета и графические формы, в которых выполнена эта квартира, создадут хорошее настроение.

«Мне очень интересно экспериментировать и подталкивать себя к рискованным вариантам», - объяснила Перани.

“Я считаю, что это может сделать пространство более эмоциональным”, - сказала она.

Проект Перани

Перани работала над дизайном главного дома еще в 2008 году. Внешне это новое дополнение спроектировано в том же стиле, что и весь дом.

Сложенные листы перфорированного металла создают серию арок перед домом, защищая от солнца. Это позволило Перани спроектировать большие окна, хотя дом обращен прямо на юг.

Жилая площадь включает в себя отдельную кухню, а также различные многофункциональные предметы мебели. В квартире есть ванная.

«Ограниченные размеры и крайняя узость существующего здания позволили создать полностью индивидуально спроектированный интерьер, где гибкость и многофункциональность стали ключевыми факторами», - пояснила Перани.

«Диагональные линии специально используются для обеспечения большей функциональности и движения», - сказала она.

Поверхности и объекты в этом пространстве изготовлены из многослойной плиты. Это включает в себя оконные коробки и длинный сундук-ящик для хранения.

Рядом со входом есть шкафы, которые скрывают систему отопления и стиральную машину, а также вмещают рабочий стол.

Интерьер

Детали интерьера выполнены в королевском синем цвете, который также используется в ванной комнате, а на кухонной рабочей поверхности монохромный принт, напоминающий мрамор.

Несмотря на небольшие размеры дома, ванная комната спроектирована так, чтобы чувствовать себя свободно. Окно выходит в душ, так что жители могут смотреть на сад, не боясь потерять уединение.

Помимо того, что Перани архитектор, она также является графическим дизайнером и активистом.

Она возглавляет кампанию, которая борется за права женщин в архитектуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Захотели бы вы поселиться в такой квартире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.