Что хлам для одного, для другого - сокровище: люди делятся уличными находками, которые достались им бесплатно

Сокровища можно найти в самых необычных местах, и речь идет не только о монетах или золотых слитках. Если вы будете внимательны, то прямо посреди городских улиц сможете найти великолепные и захватывающие вещи, которые дружелюбные незнакомцы оставили вам на тротуаре. Если вам посчастливилось жить в Нью-Йорке, то вы знаете, о чем речь. Вот то, что находили люди на улицах этого города. Это просто невероятно!

Хорошая традиция

Если вы когда-либо посещали Нью-Йорк в качестве туриста, то вы, вероятно, знаете о местной традиции. Люди оставляют вещи, которые им больше не нужны, на тротуаре перед своими домами, чтобы другие забрали их и получили удовольствие. Это веяние стало так популярно в Нью-Йорке, что приобрело небывалые масштабы.

Люди в этом городе постоянно перемещаются, ни одна квартира не похожа на другую. Так что эта традиция по избавлению от предметов, которые больше не подходят, существует уже давно. Для некоторых жителей стало настоящим хобби «охотиться» за таким мусором. Иногда трофеи бывают более чем стоящими.

Люди делятся своими находками

В Интернете был организован проект, в котором могут участвовать все, кто находил что-то шикарное на улицах своих городов. Популярность его растет с каждым днем. Бывает, люди размещают сотни фотографий за выходные о том, как им посчастливилось найти что-то полезное прямо на улице и принести домой.

Жители разных городов приносят с улицы бархатные диваны, вращающиеся кресла неонового цвета, медные ванны на ножках, детские коллекции шапочек, пастельно-розовые холодильники и многие другие невероятные вещи. И действительно, то, что хлам для одного, для другого — сокровище.

Постепенно к проекту стали присоединяться не только те, кто нашел что-то, но и те, кто хотел бы что-то найти. Так сайт превратился в «барахолку», где люди могут обмениваться вещами. Например, кому-то стал не нужен столик, он отдал его тому, кто захотел подарить ему вторую жизнь.

Вам не нужно, а кому-то - очень даже

На сайте проекта стали ежедневно публиковаться предметы, которые люди хотели бы получить, но нигде не могут найти. Это способ дать каждому возможность создать новые воспоминания о чьих-то старых предметах. Например, это необычное пианино вполне могло бы украсить чью-то комнату-студию.

Например, такое уютное кресло еще может послужить куму-то, кто любит посидеть у телевизора по вечерам. Кому-то, возможно, не понадобится крупное растение, занимающее всю гостиную, но другие сделают все возможное, чтобы дать ему новый уютный дом. То же самое и с винтажными диванами, красивыми холодильниками и необычной мебелью.

Если вы устали от чего-то и вам нужно освежить свой дом, это не означает, что кому-то другому не понадобятся ваши вещи. Жители Нью-Йорка это прекрасно понимают. Потом на улицах периодически появляются то старинные комоды, то целые наборы мебели - столы и стулья.

Только за последние полгода аккаунт тех, кто создал такой проект, вырос до более 150 000 «охотников» за уличными сокровищами в Instagram. Даже не верится, что все эти странные и красивые вещи люди нашли просто на улице. И как хорошо, что они не оказались на свалке, а продолжили свою жизнь в новых домах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили такие вещи на улице?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.