Плавный переход к предстоящему сезону: простые способы превратить осенний декор интерьера в зимний

Осенний сезон для которого характерны золотисто-красные и землистые тона уже подходит к концу. Пришло время переходить к зимнему декору. Однако это совсем не значит, что это нужно делать сразу же и очень резко.

Отличным решением станет постепенный переход от осеннего декора к зимнему. Вот несколько простых способов, которые помогут осуществить переход.

Убрать осенние листья

Осенний декор точно не обходится без золотисто-желтых и ржаво-оранжевых листьев. Зимой в качестве украшения можно использовать сосновые и еловые ветви. Такой декор будет точно соответствовать зимнему сезону.

Также можно использовать декоративные дрова в плетеной корзине и пушистый плед. Все это станет идеальным дополнением зимней тематики.

Намек на праздничный сезон

Убирая свои осенние украшения, совсем не значит, что нужно сразу доставать весь свой рождественский декор.

Достаточно только добавить несколько штрихов, чтобы сделать плавный намек на праздничный сезон. Зеленые гирлянды и сказочные огоньки станут идеальным вариантом для зимы.

Бронзовые акценты отлично впишутся в интерьер. Кроме того, это позволит сделать плавный переход от осеннего декора к зимнему.

Добавить кремово-белые тона

Кремово-белые оттенки являются просто идеальным декором для зимы. Пришло время отказаться от теплых землистых тонов и перейти к более светлым цветам.

Белые оттенки будут олицетворять снежные пейзажи и придадут дому особую зимнюю изюминку. Можно застелить кресло белым пушистым пледом и добавить красивую подушку. Это позволит придать помещению уют.

Добавить дополнительные одеяла

В холодное время года никогда не бывает слишком много одеял. Они точно пригодятся тогда, когда хочется согреться на диване и насладиться своим любимым фильмом.

Мягкие пледы смогут стать просто неотъемлемой частью зимнего декора. Лучше всего, если одеяла будут белого цвета.

Подчеркнуть атмосферу природы

Белоснежные пейзажи и сосны все в снегу сразу же вспоминаются, когда мы думаем о зимнем декоре.

Можно привнести в свой дом природные материалы. Беленные деревянные детали прекрасно сочетаются вместе с зимним каминным декором.

Упростить цветовую гамму

Традиционно осенняя цветовая палитра включает в себя такие оттенки как золотисто-желтый, коричневый, ржаво-оранжевый, а также бордовый.

Что же касается зимнего декора, то стоит несколько упростить цветовую гамму и взять на вооружение больше нейтральных тонов.

Также помогут добавить нотку тепла в совершенно любой интерьер деревянные детали.

Добавить шишки

Когда наш осенний декор уже полностью упакован, и можно его отправлять на хранение, то как раз пришло время доставать шишки.

Этот природный элемент поможет добавить особую притягательность и натуральный декор в обстановку своего дома.

Зеленый венок, выполненный из еловых или сосновых веток, декорированный шишками, поможет добавить интерьеру особый штрих и дополнительную притягательность.

Все эти шаги помогут сделать плавный переход от осеннего к зимнему сезону. Кроме того, можно быть точно уверенными в том, что дом будет выглядеть восхитительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое время года у вас любимое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.