Заграница - скоро: Россия готовит список стран, с которыми в ближайшее время планируется возобновить авиасообщение

Хорошая новость для туристов, которые соскучились по заграничным поездкам. В Роспотребнадзоре совместно с Росавиацией готовят перечни разрешенных направлений. Ожидается, что открытие границ пройдет в два этапа. Неужели пандемия коронавируса постепенно отступает?

Границы откроют постепенно

Двухэтапное возобновление авиаперелетов анонсировали на днях. Прежде чем списки будут сформированы, российские эксперты тщательно изучат эпидемиологическую обстановку в других государствах. Алгоритм запуска авиасообщения только еще предстоит разработать и согласовать.

Параллельно с этим проходит ревизия и оценка готовности к началу работы международных аэропортов страны. Активные подготовительные работы, согласно официальному заявлению, должны были стартовать 8 июля.

Ранее сообщалось, что дальние поездки можно будет планировать с 1 августа. Этого дня с замиранием сердца ждут авиаперевозчики, туроператоры и сами отдыхающие.

Куда можно полететь?

Если в иностранном государстве будет наблюдаться стабильное сокращение числа инфицированных, то первые перелеты уже могут состояться в середине июля.

Предположительно, первыми доступными направлениями станут страны ЕврАзЭС и СНГ. Но окончательный список пока не вышел.

От поспешных заявлений в Росавиации и Роспотребнадзоре пока воздерживаются, чтобы беспочвенно не обнадеживать российских туристов и людей, заинтересованных в перелетах на самолетах по служебным нуждам.

Напомним, что отмена перелетов в России началась 27 марта 2020 года. С этой даты были отменены практически все рейсы по международным направлениям. Исключение составляли лишь рейсы по возврату россиян обратно на родину.

На официальном сайте крупнейшего российского авиаперевозчика еще весной билеты продавались только на полеты в августе. Время покажет, насколько разнообразным будет выбор направлений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы международные перелеты в ближайшее время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.