Разрешать кошке спать рядом полезно для здоровья: научное исследование

Кошки – милые пушистые создания, которых, кажется, просто невозможно не любить. Игривые и озорные, нежные и ласковые… Кошки бывают разными. И как же хочется прижаться к теплому плюшевому комочку, когда вы засыпаете… Кстати, на сегодняшний день было проведено несколько исследований, результаты которых показывают, что спать вместе с кошками полезно для здоровья.

Берегите сердце, заведите питомца

Итак, это удивительно, но факт! Сон рядом с кошкой может фактически снизить риск сердечного приступа, считают ученые. В исследовании, результаты которого были представлены на научной конференции 11 лет назад, было опрошено более 4 тысяч человек. Владельцы кошек показали на 30 % более низкий риск возникновения сердечных приступов. Ученые, которые проводили исследование, ожидали увидеть связь между владением кошкой и здоровьем сердца, но они все равно были удивлены масштабами своих выводов.

Между прочим, это исследование не было первым в своем роде. В 2005 году медицинская сестра из Соединенных Штатов представила результаты аналогичного эксперимента, только проведенного с собаками. Это исследование показало, что контакт с животными помог улучшить работу сердца и легких у людей с заболеваниями этих органов.

«Я склонна думать, что любое животное, которое воспринимается как значимое для человека в позитивном ключе, будет иметь пользу для здоровья», - сказала медсестра в одном из интервью. Что ж, все вполне логично.

И вообще… Сплошной позитив!

Учеными представлены и другие аргументы в пользу того, чтобы позволить кошкам спать с вами в вашей постели. Было показано, что домашние животные снимают беспокойство, стресс и депрессию. Они также обеспечивают чувство безопасности, согласно опросу, проведенному в Центре медицины сна в Аризоне.

Так что прислушайтесь к мнению ученых! Ложитесь спать со своими пушистыми четвероногими друзьями!

А у вас дома есть кот? Спите ли вы вместе с ним?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.