"Фейсбук" тестирует функцию "Знакомства" с рекомендациями на основании того, что социальная сеть знает о пользователях

Социальная сеть "Фейсбук" славилась тем, что здесь нельзя было познакомиться с людьми, с которыми вы никогда не пересекались и с которыми бы у вас не было общих приятелей или друзей. Здесь все общались исключительно со знакомыми персонами. Теперь все будет по-другому, ведь создатели запустили анонсированную функцию «Знакомства», которую все так долго ждали.

Хорошие перспективы

В современном мире цифровых технологий стало вполне привычным явлением знакомиться посредством социальных сетей и сайтов знакомств. Однако к последнему инструменту многие всегда относились скептически, ведь неизвестно, за кого выдает себя человек по ту сторону экрана, кем на самом деле является и какие цели преследует. Многие люди после подобных виртуальных знакомств столкнулись с разочарованиями. То выяснилось, что кто-то поставил фейковые фотографии, то соврал относительно своей работы, образования и т.д. Ну а историй о мошенниках и аферистах, заводящих знакомства в корыстных целях, так вообще сложно пересчитать.

Согласно последним исследованиям, акции крупнейшего сайта знакомств Match.com упали аж на семь процентов. То есть люди перестали доверять таким интернет-платформам. Вот тогда создатели "Фейсбук" и решили занять эту нишу, ведь за годы работы они уже заработали себе авторитет среди интернет-пользователей.

Отдельный профиль

Итак, как работает новая функция? Начнем с того, что ее никто не собирается навязывать. То есть, если вы - семейный человек, вам не будут поступать приглашения о знакомстве. Для того, чтобы найти пару, понадобится создать отдельную анкету. Она будет прикреплена к вашему основному аккаунту.

В чем заключаются главные преимущества? На тех же сайтах знакомств пользователям приходится заполнять всю информацию о себе. Во-первых, на это нужно потратить время. Во-вторых, многие указывают фейковые данные. В "Фейсбуке" такого не будет. Вам не придется заполнять новую страницу для знакомств. Все данные, указанные в основном профиле, будут там отображаться. Социальная сеть, что не секрет для многих, собирает данные о каждом пользователе, исследует страницы и запросы, которые вводил человек. На основании полученных данных и составляется ваш список интересов, увлечений. Точно так же анализируются и анкеты других людей. Соответственно, вам будут предлагать познакомиться с людьми, которые интересуются и занимаются тем же, что и вы.

Вопрос безопасности

Также вы сможете добавить свои фотографии в "Инстаграме", синхронизировать профили. Список подписчиков с "Инстаграма" также скопируется в "Фейсбук". Если у вас нет желания обнаруживать своих последователей, то всех «инстаграмных» друзей вы можете занести в секретный список, который будет виден на "Фейсбуке" только вам.

Что касается вопроса безопасности. Здесь у вас также будет возможность заносить неугодных людей в черный список, запрещать им отправлять вам сообщения, фотографии, ссылки и т.д. Вопрос безопасности для "Фейсбука" является приоритетным.

Восстановление доверия

Социальная сеть "Фейсбук" известна своим вторжением в личную жизнь каждого пользователя. Не раз возникали относительно сбора информации без разрешения людей. "Фейсбук" отслеживает каждое ваше посещение, каждое приложение. В общем, можно быть уверенным в том, что уже на каждого из нас составлено подробное досье.

И только теперь создатели сети придумали, как же использовать эти данные в интересах пользователей. Ведь до этого момента разработчики не могли ответить на вопрос, с какой целью они воруют данные у пользователей. Так что активацией функции «Знакомства» они хоть немного реабилитировались в глазах общественности.

Идеальное совпадение

Конечно, "Фейсбук" не будет вам навязывать новых приятелей. Просто вам будут приходить рекомендации относительно знакомства с тем или иным человеком. Однако скептики предполагают, что в первую очередь вас будут сопоставлять с людьми, которых вы знаете, либо же с рекламодателями, которые захотят продать вам свой товар.

И все же большинство пользователей настроены весьма оптимистично. Новая политика «сблизим мир», анонсированная разработчиками социальной сети, многим пришлась по душе. Будем надеяться, что новая функция действительно поможет одиноким людям обрести свою вторую половинку. Ну а как получится в действительности – покажет время.

Как идея активации новой функции знакомств?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.