На аукцион выставлены драгоценности с алмазами и рубинами, принадлежавшие жене Наполеона III

Рубины и ювелирные изделия с бриллиантами, принадлежавшие последней императрице Франции, выставляются в Лондоне на продажу в крупнейшем аукционном доме мира Christie's. Изделия, имеющие не только ювелирную, но и историческую ценность, принадлежали Евгении Монтихо, жене последнего французского императора Наполеона III, правившего с 1852 по 1870 год.

Законодательница европейской моды

Урожденная Евгения Палафокс, графиня де Монтихо, вышла замуж за Луи Наполеона, чьим дядей был Наполеон Бонапарт, через два месяца после того, как тот стал императором. Она немало сделала для улучшения репутации французской высокой моды. Ее платья и украшения являлись настоящими произведениями искусства, которые достойны того, чтобы быть выставленными в лучших музеях мира. В Лувре и сейчас хранится некогда принадлежавший ей бриллиантовый бант.

Славившаяся красотой женщина стала любимицей парижан после того, как в день свадьбы отказалась принять от Парижской мэрии кольцо стоимостью 600 тысяч франков, распорядившись передать эту сумму на благотворительность. Она была владелицей многих украшений, изготовленных лично для нее и снабженных императорской атрибутикой в виде монаршей короны. А сведения о том, как выглядела императрица на вчерашнем балу, телеграф разносил по всем столицам Европы.

Ее драгоценности уйдут с молотка

Аукцион Christie's 27 ноября нынешнего года выставляет на продажу принадлежавшие ей жемчужные серьги стоимостью 60-80 тысяч фунтов стерлингов и медальон из рубина с бриллиантами, сделанные в середине 19-го века. В прессу попало описание медальона. Он украшен рубинами круглой огранки и бриллиантами. Имеет на обратной стороне застекленный отсек, где хранится прядь волос. Историки считают, что эти волосы принадлежат императору Наполеону III. Медальон специалисты оценивают в 10-15 тысяч фунтов. По сведениям Christie's, в 2008 году медальон выставлялся в Париже. Вскоре он найдет нового хозяина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Неплохо было бы приобрести драгоценности императрицы Евгении, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
О,да..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.