Мальчик был вынужден продавать сэндвичи, чтобы заработать деньги на обучение, и за это был отчислен из школы

В некоторых странах ситуация с образованием обстоит не так радужно, как на сегодняшний день, например, в России. Практически не существует бесплатного образования, из-за чего малообеспеченным семьям приходится искать пути для того, чтобы в будущем их дети смогли избежать нищеты. Например, в Мексике не существует закона об обязательном образовании, что толкает некоторых молодых членов семьи, желающих учиться, на неофициальный бизнес. Например, продажа еды в школе или университете, в составе которых они обучаются.

История Хосе из Оахаки

Большой резонанс в социальных сетях получило исключение Хосе из Университета Технологии и Сервиса, где он обучался на бакалавриате. Так как семья не отличается выгодным финансовым положением, его желание помочь матери было естественным, поэтому молодой человек взялся за продажу сладостей и сэндвичей (национальные tortas). Однако на днях администрация учебного заведения приняла решение, что в их стенах не место тем, кто хочет покрыть расходы за образование небольшим бизнесом.

Решение администрации - дискриминация?

В целом в Мексике до сих пор существует поразительная несправедливость и дискриминация по национальному и экономическому признаку. Например, случается, что директора школы могут "отсеивать" потенциальных учеников по этническому признаку, так как представители исконных местных национальностей (потомки ацтеков и майя) чаще всего небогаты у них не будет денег на обучение своих детей. Таким образом, вопрос о несправедливом исключении Хосе из Оахаки становится еще более острым.

Шакира, основательница фонда помощи в образовании мальчикам и девочкам Колумбии, говорит о том, что те, кто родился в бедной семье в ее стране, попадают в порочный круг, из которого можно выбраться исключительно за счет образования. Оно помогает бороться с любыми жизненными обстоятельствами, объективнее рассуждать о своем финансовом и социальном положении, а значит, и выбраться из нищеты. Так как образовательная система не совершенна в этой стране, Хосе и его мать поступили правильно, обратив на этот случай внимание общественности. Может быть, это повлияет на ситуацию в семье Хосе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как решать подобную ситуацию? Верно ли, что Хосе и его мать распространили информацию о поступке дирекции университета в социальных сетях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.