"Настоящая" мантия-невидимка из "Гарри Поттера", которую может купить любой желающий (фото)

Из всех волшебных предметов в арсенале Гарри Поттера, наверное, его плащ-невидимка - самый желанный. Как читатели, так и зрители наверняка допускали мысль: "Вот бы мне такую вещицу. Тогда я бы смог разгадывать тайны, оставаясь невидимым, или прятаться от налоговой".

И теперь поклонники как никогда близки к тому, чтобы осуществить мечту, хоть и не в полной мере.

Концепция

Создание мантии-невидимки приурочено к празднику игрушек 2019 года в Великобритании. Организаторы шутливо призвали детей собраться на платформе 9 и 3/4, чтобы приобрести волшебную вещь. Хотя на самом деле этим летом она не доступна в Косом Переулке, а только в некоторых магазинах Wow Stuff.

Мантия работает по принципу хромакея (цветового ключа), так что сам эффект невидимости получается только на снимках. Вместо зеленого цвета плаща нужно просто вставить фон. Создается впечатление, что человек действительно частично отсутствует на фото. Конечно, при желании можно обойтись и простым фотошопом, но сама вещь несет в себе особый смысл для любого поттеромана. Даже принимая во внимание факт, что плащ изобретен простыми магами и, естественно, не заставит никого исчезнуть.

Тем не менее, с его помощью можно провести креативную фотосессию в духе таинственного Хогвартса.

Существует даже приложение для iOS и Android, с помощью которого можно запечатлеть иллюзию сразу же.

Где купить

В настоящее время плащ-невидимка доступен только в Великобритании, но планируется распространение и по другим странам. Обещают даже выпустить специальную элитную мантию для богатого слизеринца: она будет поставляться в комплекте с откидной подставкой для телефона. А пока существует роскошная и самая дорогая версия, стилизованная под змеиную шкуру.

Эксперты в области игрушек одобрили задумку авторов магической вещи, за что она и получила награду "Игрушка года" в шведском конкурсе. Секрет в том, что создателям и не пришлось ничего выдумывать - точно такой же плащ был на Дэниэле Рэдклиффе во время съемок - в нем он играл самого Гарри. Оригинальная мантия сейчас хранится в студии Warner Bros. Studios Leavesden.

В любом случае, представленный кусочек волшебства может стать идеальным дополнением для коллекции поттеромана.

Сколько бы вы заплатили за такую мантию-невидимку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.