Герои не носят ни плащей, ни больничных халатов: как обычные люди помогают бороться с коронавирусом

На сегодняшний день ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. Она затронула все континенты и большинство стран. Первоначально вспышка обнаружилась в китайском Ухане. Всего в мире, в более чем ста странах, заразилось порядка 118 тысяч, а умерло около 4,2 тысячи человек. В это непростое время в обществе находятся герои, которые делают добрые дела, чтобы облегчить тяжесть ситуации, насколько это возможно.

Дженнифер Ле раздавала маски у станции метро в Сингапуре, когда их запасы в аптеке заканчивались

Когда Дженнифер Ле увидела, как пожилые люди часами стоят в очереди возле аптек в Сингапуре, чтобы купить защитные маски, она решила им помочь. Она заказала товар во Вьетнаме, а ее друг привез его в Сингапур для распространения.

"Я знаю, что многие люди заботятся только о себе, - рассказала Дженнифер в интервью Our Grandfather Story на своем канале в YouTube. - Конечно, вы должны сначала подумать о самих себе. Но после того как собственные проблемы будут решены, нужно помогать другим".

Школьники в Колумбусе, штат Небраска, США, передавали рисунки людям, находящимся в изоляции

Согласно данным Columbus Telegram, ученики четвертого, пятого и шестого классов в школе Святого Антония в городе Колумбусе, штат Небраска, рисовали для пострадавших от коронавируса картинки с пожеланиями скорейшего выздоровления. Затем их учительница, Шарлотта Беран, отправила рисунки по почте в медицинский центр Университета штата Небраска для раздачи всем находящимся на карантине.

Больница разместила фото этих позитивных картинок на своей странице в Facebook с рассказом о том, как они приносили радость пациентам. Представитель больницы назвал рисунки милыми и душевными, сказав, что они оказали огромное положительное влияние на больных.

Представители Хабада из округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк ходили по домам, чтобы помочь семьям, находящимся на карантине, отмечать еврейский праздник Пурим

Житель города Нью-Рошелл Гэри Бергер рассказал, что представители Хабада (иудейское религиозное движение) из Вестчестера отправились в более чем сто домов, чтобы прочитать Мегиллу. Это книга на иврите, которую ортодоксальные евреи обязаны слушать на праздник Пурим. Поскольку семьи находились на карантине, представители Хабада читали священные тексты, находясь снаружи во дворе, стоя на ступеньках крыльца.

Местные еврейские общины отправили пакеты с едой студентам Университета Иешивы, находящимся на карантине после того, как у одного из них был положительный результат на коронавирус

Джонатан Шваб, заместитель директора Университета Иешивы в Нью-Йорке по вопросам проживания, разместил в Facebook фотографию сотен пакетов с едой, доставленных из близлежащих населенных пунктов. Они содержали домашнюю выпечку, закуски, а также халу и виноградный сок для использования студентами, находящимися на карантине в общежитии.

Джонатан также написал о том, что в изоляции молодые люди испытывают сильный стресс. Их не выпускают за пределы кампуса, поэтому у них есть проблемы с покупкой еды. Когда им поступила помощь извне от незнакомых людей, студенты были очень тронуты этим. Они, получая продукты, с улыбкой на лице благодарили за заботу и внимание.

Когда спортивный фестиваль Арнольда 2020 года был отменен, организаторы отправили готовую еду жертвам торнадо и людям, которые первыми оказали им помощь в Нэшвилле, штат Теннесси

Спортивный фестиваль Арнольда 2020 года в Колумбусе, штат Огайо, является одним из многих отмененных событий после вспышки коронавируса, но еда для 200 тысяч посетителей уже была приготовлена. Вместо того чтобы выбрасывать ее, организаторы осуществили доставку еды в рефрижераторах в Нэшвилл, штат Теннесси, для кормления тех, кто пострадал от торнадо, и тех, кто первым оказал им помощь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких примерах благотворительности, связанных с коронавирусом, известно вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.