Мою детские бутылочки от смеси за несколько секунд с помощью риса. Ершик больше не нужен

Ершик для чистки детских бутылочек мне подарили сразу после рождения дочки. Я даже и не задумывалась о покупке нового, пока ворс не начал осыпаться. Отправившись в магазин за ершиком, я была ошеломлена - цены настолько кусачие, что проще найти альтернативный вариант.

Так, разочарованная мамочка отправилась на поиски более дешевого способа очистки детских бутылочек.

И дешево, и сердито

Поиски увенчались успехом. Оказывается, можно отлично помыть детские бутылочки, используя всего лишь горстку риса. А самая дешевая крупа (на развес, не брендовая) стоит около 40-50 рублей. Если для приготовления блюд она вас не устраивает, то недорогой рис можно использовать вместо ершика.

Как эффективно помыть бутылочки

Обычно я беру тару и сначала ополаскиваю под проточной водой. Особенно если я оставила бутылочку на несколько часов, и остатки смеси пристали к стенкам.

Затем возьмите горстку риса и насыпьте в посуду. Добавьте туда немного моющего средства, которое безопасно для детей. Можете просто использовать горячую воду.

Закройте бутылочку крышкой и начните хорошенько встряхивать. Убедитесь, что рис касается всех сторон посуды. Особенно лайфхак хорош, если бутылочка имеет изогнутую форму. Обычно в таком случае даже ершик плохо справляется.

Плюсы метода в том, что рис не разбухает в горячей воде, как другие крупы. Вытянутая овальная форма позволяет тщательно очистить все "углы" и места сгибов в бутылочке. Плюс рис вспенивает моющее средство, эффективно удаляя остатки кефира, пюре, компотов и молока.

Этот лайфхак пользуется популярностью уже давно, но не все мамочки знают о нем. Иметь с собой горстку риса про запас намного удобней, чем перевозить ершик, который к тому же необходимо тщательно мыть и просушивать после использования.

Попробуйте и вы, чтобы сэкономить деньги и значительно упростить чистку детских бутылочек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы моете детские бутылочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.