Навезла с моря кучу ракушек и обклеила ими фартук кухни: результат потрясающий

Долгое время я искала кафельную плитку, которая подошла бы для моей кухни. Среди всех вариантов, что я пересмотрела, никак не попадались подходящие. Когда у меня появилась возможность набрать на море ракушек, я не упустила свой шанс и привезла домой целую гору!

Подготовка

Мы начали с того, что покрыли грунтовкой пространство будущего фартука. Элементы гарнитура мы закрывали малярным скотчем. Очень удобно: даже если раствор попадет на это пространство, достаточно удалить скотч, и столешница примет первозданный вид.

Мне показалась удачной идея сначала разложить все ракушки на столешнице, чтобы видеть, какой орнамент они создадут на стене. Я отмерила скотчем нужное расстояние и расположила все ракушки и морские звезды.

Как выяснилось в процессе, даже того количества, что я насобирала, недостаточно. К тому же у меня оказалось маловато крупных раковин, поэтому часть мы докупили.

Это тот раствор, который мы выбрали для закрепления декора. Мне понравилось, что он очень светлый.

Муж развел смесь согласно инструкции.

Декорирование

Мы не готовили сразу большую бадью, а разводили небольшие порции. Муж наносил раствор на стену, а я переносила ракушки со столешницы и вдавливала их в раствор, стараясь сохранить рисунок.

Постепенно мы закрыли всю площадь и оставили фартук сохнуть.

Наутро я прошлась влажной тряпкой, убирая раствор с ракушек. Они ярче выступили из слоя, удерживающего их на месте. Чтобы завершить нашу работу, мы покрыли фартук двумя слоями лака: во-первых, это придало блеск ракушкам, а во-вторых, теперь поверхность легче отмывать от брызг, которые неизбежны на кухне.

"До" и "после"

Согласитесь, вряд ли мы смогли бы найти что-то подобное в магазине. Кухня сразу приобрела другой вид. Для сравнения два фото: что было и что стало.

Мне кажется, что приложенные усилия стоили того, а все, кто приходит к нам в гости, удивляются нашей фантазии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие идеи применения ракушек есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.