Самый простой способ обновить старый интерьер: устанавливаем декоративные молдинги на кухонные шкафы

Установка молдингов на шкафы – это один из способов придать интерьеру законченный вид. Лепнина помогает убрать мрачный эффект открытых поверхностей. В этой статье рассказывается, как установить молдинги на кухонные шкафы. Здесь мы рассмотрим оборудование, которое вам понадобится, и методы, связанные с установкой лепнины на мебель.

Инструменты и материалы

Для монтажа молдингов потребуется забивать много гвоздей, рассмотрите возможность приобретения гвоздезабивного станка 18-го калибра и воздушного компрессора, чтобы выполнить работу быстрее и точнее, при этом нанося меньше повреждений молдингу.

Использование торцовочной пилы является абсолютной необходимостью для этого проекта. Если в настоящее время у вас нет этого инструмента, вам следует подумать о его приобретении. Торцовочная пила легкая и хорошо адаптируется под многие строительные работы. То же самое можно сказать и о гвоздевом пистолете высшего качества. Использование молотка для забивания гвоздей в молдинг не рекомендуется, ведь есть риск повредить поверхность лепнины. Если вы подготовили все необходимые инструменты и материалы, можно приступать к работе соблюдая некоторую последовательность.

Подготовьте базу

Нарисуйте прямую линию, отметьте положение нижнего края молдинга короны на лицевой раме шкафа. На обеих сторонах шкафа сделайте отметки, чтобы знать, где будет крепиться молдинг.

Область над шкафами должна быть обшита деревом, а молдинг необходимо прикрепить к деревянной основе. Выясните, сколько отрезков дерева вам понадобится, чтобы пройти вдоль верхней границы шкафа. Соедините детали под углом 45 градусов в углах, чтобы углы молдинга имели прочную основу.

Просверлите направляющие отверстия в элементах один на три и один на два и закрепите их шурупами для завершения проекта. Обрежьте концы каждой части по мере необходимости, а затем склейте и прибейте их вместе.

Делайте надрезы по мере продвижения. Создайте шаблон для установки молдинга. Перенесите свои измерения на ненужный кусок доски и используйте его в качестве ориентира, чтобы вырезать шаблон для вашего проекта. Чтобы обозначить расположение нижней границы молдинга поперек коробки шкафа, приложите готовый шаблон к потолку и коробке.

На боковые стороны корпуса трудно прибивать лепнину, так как гвозди будут наклонены вверх и обычно вообще не попадают в корпус/лицевую раму. В верхней части шкафа закрепите кусок дерева по периметру. Это облегчит вашу работу. После того, как все детали будут вырезаны, используйте малярный скотч, чтобы зафиксировать их на месте. Убедитесь, что они плотно прилегают.

Прикрепите боковые части

Начните с одной стороны шкафа и двигайтесь по кругу. Карниз должен быть как минимум на несколько сантиметров длиннее, чем длина стороны шкафа. После этого приложите деталь к стенке шкафа и отметьте, где будет сделан срез под углом 45 градусов.

45 градусов должен быть угол, под которым используется ваша торцовочная пила. Поскольку это внешний угол, верхний край молдинга будет длиннее нижнего из-за длины нижнего края. Эта полоса должна быть размещена таким образом, чтобы плоские вертикальная и горизонтальная поверхности были на одном уровне со столом и упором пилы. Чтобы разместить необходимое количество планок, которые вы будете резать, вы можете временно приклеить две деревянные планки к столу, чтобы они служили ориентиром во время работы.

Отрежьте полоску под углом 45 градусов точно в том месте, где вы сделали отметку карандашом. На следующем этапе совместите нижний край молдинга с верхним краем шкафа и прибейте его к подложке. Если вы прибиваете его прямо к шкафу, обязательно оставьте пространство в 3 миллиметра над дверцами, чтобы они могли плавно открываться.

Прикрепите переднюю часть молдинга

Измерьте и отрежьте под углом передний молдинг, который примерно на пятнадцать сантиметров больше, чем требуется. Затем отрежьте один конец под углом, чтобы он совпадал с разрезом под углом к боковому молдингу.

С помощью торцовочной пилы обрежьте переднюю панель до нужной длины и прибейте ее гвоздями к монтажной доске так, чтобы нижний край был на одном уровне с верхом каркаса шкафа. Выравнивание нижнего края молдинга и верхней части рамы шкафа позволит избежать провисания и изгибов.

Убедитесь, что передняя часть молдинга прижата к передней планке для гвоздей, что он находится в правильном месте. С помощью гвоздезабивного пистолета необходимо забить несколько гвоздей через нижний край молдинга в планку для гвоздей. На этом этапе лепнина может немного обвиснуть, но это будет исправлено, когда позже будут добавлены боковые компоненты.

Если две или более деталей должны быть соединены вместе, обрежьте скошенные концы, совместите их друг с другом. После сборки обрежьте объединенные детали до необходимой длины. Затем, в месте соединения, используйте столярный клей и гвозди, чтобы надежно соединить две части вместе.

Отделка и покраска

Теперь у вас должны быть собраны все детали молдинга, забитые в подложку, и все должно быть идеально ровно. Вы можете заметить небольшие зазоры на стыке краев, а также отверстия от гвоздей в древесине. Это нормально. Используя методику ремонта отверстий в гипсокартоне, вы закроете трещины и выровняете поверхность. В зависимости от размера отверстий от гвоздей вы можете заполнить их шпатлевкой по дереву или оставить незаполненными. Часто достаточно использовать краску для внутренних работ, чтобы скрыть небольшие отверстия от электрических гвоздезабивных пистолетов.

Нанесите на поверхность два слоя краски. Подождите не менее четырех часов, пока краска высохнет. Если вы красите молдинги, которые не были загрунтованы, сначала необходимо нанести два слоя грунтовки.

Полезные советы

Поскольку все кухни разные, у каждой своя конфигурация. Если у вас кухня с камбузом или с большим количеством шкафов вдоль одной стены, вам может понадобиться соединить отрезки молдинга, чтобы покрыть переднюю сторону дверей шкафов. Основной принцип остается тем же, за исключением того факта, что для соединения сращенных деталей используются столярный клей и гвозди.

Будьте осторожны и не используйте столешницу на нижних шкафах в качестве лестницы. Мало того, что столешницы скользкие, и наступая на них, вы рискуете полностью их повредить. Для этого действия необходимо использовать стремянку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам молдинги в оформлении интерьера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.