Я высадила цветы прямо в подвесную сумку на стене: в ней есть специальный водонепроницаемый слой

С незапамятных времен цветы заинтриговали нас своей уникальной красотой и соблазнительными ароматами. Но некоторые из этих исключительных "даров природы" обладают невероятными характеристиками, которые неизвестны многим из нас. Вы тоже очень любите цветы, но нет дачи? Сегодня я с вами поделюсь одной идеей: как сделать сад на балконе, при этом не занимая много места.

Живая стена

Настенные плантаторы - будь то специально созданные карманы для самостоятельного орошения или простая полка с горшечными растениями - являются большой тенденцией как внутри, так и снаружи зданий.
Хотите смягчить эффект простой стены или объединить внутренние и наружные пространства? Посадочные карманы, разработанные специально для комнатных садов, делают живую стену доступной для всех. Выращивайте смесь различных цветов, листьев, трав, устанавливайте систему орошения и любуйтесь ежедневно такой красотой не выходя из дома.
Сегодня я вам на примере покажу, как создать пышную живую стену, при этом не прилагая много усилий.

Что нам понадобится

Для того чтобы сделать у себя дома свой личный сад, нам понадобится совсем немного инструментов и минута личного времени. Начнем с подготовки. Итак, нам понадобится:

  • шерстяной карман (или другой тип плантатора);
  • почва для горшечных культур;
  • растения (я использую только те растения, которые устойчивы к тени, так как мы не можем гарантировать необходимое освещение для солнцелюбивых цветочков).

Венец моего творения - анютины глазки. Они невероятно красивые и с ними легко можно сочетать различные другие растения, так как они могут быть самых разнообразных цветов. Прежде чем выбирать растения для такой посадки, внимательно изучите их характеристики и потребности.

Что такое шерстяной карман?

Я делала высадку в шерстяной карман, для тех, кто не знает, что это такое, я предлагаю к прочтению этот небольшой раздел. Посмотрите на фото выше, это и будет горшком для наших растений.

Шерстяные карманы - это компактные настенные плантаторы из ткани. Они бывают разных размеров и даже могут быть использованы в помещении. Карманы выполнены с водоудерживающим резервуаром.

Начинаем посадку

Начните с этапа планирования. Представьте, что вы хотите увидеть в результате. Далее переходим к высадке растений.

Поместите свое растение прямо в сумку. Я начала сажать с правой стороны, как вы будете делать - это ваш личный выбор.

Не стоит сильно переполнять карман. Убедитесь в том, что ваши растения в безопасности и расположены друг к другу не слишком плотно.

У них должно быть место для роста и процветания.

Советы по поливу

Обязательно поливайте свой подвесной карман еженедельно. Если верхний дюйм или два почвы сухие, пришло время для полива. Для облегчения этого процесса используйте лейку с длинным узким носиком. Не допускайте пересыхания почвы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас дома подобные "живые стены"? Поделитесь своим опытом ухода.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.