Печенье и пирожные заменила более полезной альтернативой: запекаю яблоки, фаршированные тыквой

Я очень люблю сладости. Но беспокоюсь за фигуру. Поэтому печенье и пирожные я заменила более полезной и менее калорийной альтернативой. Теперь в качестве десерта я готовлю запеченные яблоки, фаршированные каштанами и тыквой.

Состав и способ приготовления

Для этого блюда берем:

  • два яблока;
  • мякоть тыквы в количестве 200 г;
  • каштаны – столько же;
  • финики, очищенные от косточек (не менее 10 штук);
  • примерно 50 г грецких орехов;
  • маленькая ложка измельченной корицы.

Каштаны помещают в миску с теплой водой. Оставляют на полчаса. Затем достают из воды. Протирают полотенцем и аккуратно делают надрез на скорлупе каждого каштана. Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов. Помещают каштаны и мякоть тыквы на поверхность противня.

Накрывают продукты пергаментом. Запекают в течение сорока пяти минут.

В это время яблоки надо разделить на половинки. Удалить сердцевину и семена.

Поместить на металлический лист. Яблоки готовят в жарочном шкафу двадцать минут. Достают из духовки и охлаждают.

Остывшие каштаны очищают от скорлупы. Растирают в блендере вместе с мякотью тыквы, корицей и финиками.

Полученной массой начиняют половинки яблок.

Посыпают блюдо ядрами грецкого ореха, которые надо заранее измельчить в блендере.

Десерт получается аппетитным, сладким и ароматным. Он не содержит большого количества калорий и обеспечивает организм полезными веществами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие низкокалорийные десерты из фруктов готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.