Многие заготавливают на зиму сушеные грибы. Как сохранить продукт вкусным и ароматным, а также обезопасить его от воздействия вредителей? В этом хозяйкам поможет ценный совет от грибника со стажем. Рекомендация очень простая. Нужно всего лишь соединить нарезанные грибы с пряностями и подогреть продукт в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Как это делается?
Для обработки сушеных грибов понадобятся:
- Десять горошин душистого перца.
- Лавровый лист в количестве 2-4 штук.
- Мелко нарезанные сушеные грибы.
На дно чистой стеклянной емкости кладут пять горошин душистого перца. Добавляют два лавровых листа. Заполняют банку грибами. Посыпают продукт оставшимися пряностями. Ставят незакрытые емкости в микроволновую печь на несколько секунд.
Можно использовать другой способ приготовления, например, поставить банки с грибами в жарочный шкаф. Прогреть при температуре 70-80 градусов десять минут. Но термическая обработка в микроволновой печи будет гораздо быстрее.
Затем банки нужно плотно закрыть крышками. Поставить емкости с грибами в шкаф или кладовую. Благодаря добавлению пряностей и термической обработке, продукт сохранит свои потрясающие вкусовые качества и приятный аромат в течение зимних месяцев.
К тому же грибы не испортят вредители, которые часто заводятся в банках.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание