Совет от грибника со стажем: чтобы сушеные грибы долго хранились, кладите специи

Многие заготавливают на зиму сушеные грибы. Как сохранить продукт вкусным и ароматным, а также обезопасить его от воздействия вредителей? В этом хозяйкам поможет ценный совет от грибника со стажем. Рекомендация очень простая. Нужно всего лишь соединить нарезанные грибы с пряностями и подогреть продукт в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Как это делается?

Для обработки сушеных грибов понадобятся:

  1. Десять горошин душистого перца.
  2. Лавровый лист в количестве 2-4 штук.
  3. Мелко нарезанные сушеные грибы.

На дно чистой стеклянной емкости кладут пять горошин душистого перца. Добавляют два лавровых листа. Заполняют банку грибами. Посыпают продукт оставшимися пряностями. Ставят незакрытые емкости в микроволновую печь на несколько секунд.

Можно использовать другой способ приготовления, например, поставить банки с грибами в жарочный шкаф. Прогреть при температуре 70-80 градусов десять минут. Но термическая обработка в микроволновой печи будет гораздо быстрее.

Затем банки нужно плотно закрыть крышками. Поставить емкости с грибами в шкаф или кладовую. Благодаря добавлению пряностей и термической обработке, продукт сохранит свои потрясающие вкусовые качества и приятный аромат в течение зимних месяцев.

К тому же грибы не испортят вредители, которые часто заводятся в банках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сушите грибы на зиму? Как вам удается сохранять их вкусовые качества?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.