Почему не стоит выбрасывать "банановые нити": мнение экспертов

Если вы любите бананы, вы наверняка замечали, что плод покрывают липкие нити. Мы привыкли их выбрасывать, однако эксперты убеждены - эти нити, именуемые флоэмами, содержат огромное количество полезных веществ, а потому выбрасывать их не стоит. Чем же полезны банановые нити и что с ними можно делать?

Для чего нужны длинные волокна

Флоэм - это вид транспортной ткани, встречающейся у каждого растения. Это что-то вроде вен банана. Благодаря чему питательные вещества распространяются по всему растению. Это позволяет бананам вырастать в плоды, которые хорошо знакомы каждому из нас.

Данные волокна полны калия, клетчатки, витаминов А и В6. По словам диетологов, флоэмы абсолютно съедобны, кроме того, в их состав входит огромное количество пищевых волокон, куда большее, чем в других фруктах. Специалисты считают, чьл съедобны абсолютно все части фруктов: мы же едим яблочную, персиковую, грушевую кожуру, значит, можем употреблять в пищу и банановую. Нет никаких доказательств того, что она непригодна для употребления или вредна.

Польза нитей

Благодаря большому количеству клетчатки, эти нити крайне полезны для сердца: они способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А еще клетчатка замедляет пищеварение, обеспечивает чувство сытости. Банан помогает восполнять запасы калия, марганца, железа, фолиевой кислоты. А высокое содержание железа в нитях-флоэмах позволяет врачам рекомендовать употреблять их в пищу тем, кто страдает от анемии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы делаете с нитями в бананах? Выбрасываете или съедаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.