Знакомый шеф-повар рассказал, какие специями приправлять мясо, рыбу и картофель

Никогда особо не заморачивалась по поводу специй, пока не побывала в ресторане, где шеф-поваром работает бывший одноклассник. Праздновали очередную годовщину окончания школы. Стол ломился от всевозможных вкусностей, но, как ни странно, меня поразили продукты, которые мы едим чаще всего, – картошка, мясо и жареная рыба.

Очень захотелось узнать, в чем же секрет. Оказалось, все дело - в специях, вернее, в правильном их объединении. Как сказал, одноклассник-повар, смешав несколько специй, можно вывести вкус привычной еды на новый уровень.

Какие специи “любит” мясо

Лучший выбор для свинины – тмин, майоран и розмарин. Если добавить черный и белый перец, мускатный орех и тимьян, вкусу это пойдет только на пользу.

Говядина буквально “просит” смеси разных перцев, тимьяна, эстрагона и розмарина. Полностью раскрыть вкус этого мяса способны базилик, шалфей, кориандр и тмин.

Тушеному мясу особый вкус придадут имбирь, куркума, черный перец, кориандр, кардамон, тмин, горчица, гвоздика, мускатный орех.

Птица

Становится гораздо вкуснее при добавлении мяты, шалфея, базилика. При этом не повредит чуток острого перца, а также карри.

Рыба

Смесь имбиря, розмарина, семян горчицы, майорана, лаврового листа, эстрагона и народного любимца чеснока подходит как для рыбы, так и для морепродуктов. Вкус и аромат жареного продукта хорошо подчеркнут кориандр, фенхель, кардамон. Рыба на гриле вкуснее всего получается в сочетании с куркумой, белым и черным перцем, шафраном.

Картофель

Как ни странно, но наиболее подходящими для картофеля являются кориандр и куркума. Эти специи придают вкусу картошки особые нотки.

Вместо заключения

Специи – это, несомненно, настоящие сокровища кулинарии. Тем не менее нужно иметь в виду, что важна мера. Не перестарайтесь. Специи должны быть мягким дополнением, раскрывающим естественный вкус продукта, а не искажающим его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие специи при приготовлении мяса, рыбы и картофеля ипользуете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.