Раньше во все блюда добавляла только говяжий фарш: но, оказывается, некоторую еду он даже портит (а вот фрикадельки без него - никуда)

Раньше я добавляла говяжий фарш во все блюда. Мне казалось, что это универсальный ингредиент, который подходит к любому виду пищи. Но недавно я ознакомилась с советами ведущих шеф-поваров мира. Оказалось, что говяжий фарш идеально подходит для многих блюд, но некоторую еду он может испортить. Его не всегда можно использовать для приготовления гамбургеров и нельзя добавлять в бефстроганов. В статье я рассажу вам как о лучших, так и о худших блюдах из говяжьего фарша.

Соус болоньезе

Говяжий фарш идеально подходит для итальянского мясного соуса болоньезе, который подают с пастой. Все что вам нужно сделать, это добавить в мясной продукт травы и помидоры. Болоньезе с фаршем можно готовить впрок и хранить в морозильнике.

Говяжий фарш отлично сочетается с томатами и зеленью. Зимой вы можете приготовить болоньезе из консервированных помидоров, а летом - из свежих.

Тако

Тако - это мексиканские лепешки (тортильи) с начинкой из мяса. Повара считают, что в качестве наполнителя для этого блюда подходит говяжий фарш. Используя этот ингредиент, вы сможете легко приготовить тако дома. Кроме этого, у вас будет возможность регулировать количество жира в начинке, выбирая более жирный или постный фарш.

Чтобы сделать легкую начинку для тако, смешайте говяжий фарш с томатным соусом и специями: перцем чили, паприкой, тмином и чесночным порошком. Для дополнительного вкуса добавьте измельченные овощи и тертый сыр.

Плов

Плов можно готовить с говяжьим фаршем. Это облегчает приготовление блюда. Замена кусочков мяса на фарш не делает блюдо менее вкусным.

Такой плов быстро готовится. Ведь вам не нужно его долго тушить и ждать, когда мясо размягчится. Кроме этого, вы можете дополнить фарш любыми другими мясными ингредиентами, например, кусочками колбасы или курицы.

Фрикадельки

Высококачественный говяжий фарш - это лучшая основа для приготовления фрикаделек. Выбирайте продукт с относительно высоким содержанием жира. Он сделает блюдо сочным и нежным.

Фрикадельки из говяжьего фарша хорошо держат форму. Если вы добавите в их состав яйцо и немного муки, то они не развалятся при термообработке.

Овощные супы

Вы можете добавлять фарш или остатки фрикаделек в овощные супы. Это сделает вкус первого блюда более насыщенным. Кроме этого, ваш организм получит полезный животный белок.

Перед добавлением в первое блюдо фарш нужно скатать в маленькие шарики. Их кладут в кипящий бульон за 15 - 20 минут до готовности.

Лазанья

Говяжий фарш - отличная начинка для лазаньи. Мясо хорошо сохраняет сочность и влажность под слоем теста.

Фарш прекрасно сочетается с другими ингредиентами лазаньи: овощами, кукурузой, грибами, тыквой. Он делает начинку сытной и вкусной.

Гамбургеры

Для приготовления гамбургеров не следует использовать готовый фарш из магазина. Ведь этот продукт мог быть изготовлен не сегодня. Для приготовления гамбургеров следует использовать самые свежие ингредиенты. Иначе бургерные котлеты получаются сухими и жесткими.

Лучше купить в магазине кусок качественной говядины и самостоятельно приготовить из него фарш. Старайтесь выбирать мясо с небольшой жировой прослойкой, чтобы бургеры получились сочными.

Бефстроганов

Бефстроганов обычно готовят с кусочками измельченной говядины. Но в некоторых рецептах указано, что мясо можно заменить на фарш. Повара считают такую замену ингредиентов неподходящей.

В процессе приготовления фарш часто остается сухим и мягким, а гарнир пережаривается. Если пропорции ингредиентов плохо сбалансированы, то мясо будет сыроватым. Поэтому для бефстроганова лучше использовать кусочки цельной говядины.

Холодные салаты

Рецепты некоторых салатов предусматривают использование говяжьего фарша. Но этот продукт нельзя добавлять в теплом виде. Разница температур между горячим мясом и холодными овощами приводит к застыванию говяжьего жира. Поэтому фарш необходимо охладить перед добавлением в салат.

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски - это кусок сырого фарша или рубленого мяса, украшенный желтком яйца. Профессиональные повара считают это блюдо опасным для здоровья. Они рекомендуют посетителям ресторанов и домашним кулинарам избегать его употребления.

В сыром мясе могут содержаться яйца паразитов и возбудители кишечных инфекции. Поэтому употреблять фарш без термообработки опасно.

В большинстве мировых рецептов сырое мясо заливают кислым лимонным соком. В рецепте бифштекса по-татарски этот ингредиент не используется. Однако сок цитрусовых делает мясо более обработанным, но не уничтожает возбудителей болезней и паразитов.

Заключение

Говяжий фарш - это очень распространенный продукт. Он используется во многих блюдах - от обычных котлет до сложных мясных деликатесов. Применение этого полуфабриката облегчает процесс приготовления. Но важно помнить, что фарш походит не для всех блюд. В некоторых случаях его лучше заменить на цельное мясо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, в какие блюда не стоит добавлять говяжий фарш?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.