Груши - сладкие, свежие и хрустящие фрукты. Эти плоды обычно выглядят красиво снаружи, но их мякоть не всегда бывает вкусной. Как выбрать самый сладкий и приятный на вкус продукт? Нужно обратить внимание на некоторые внешние признаки. В статье мы поговорим о критериях выбора груш.
Посмотрите на "пупок" фрукта
Плоды грушевого дерева бывают женскими и мужскими. Определить их "пол" можно по форме "пупка". Так называется углубление в нижней части фрукта.
Женские плоды имеют более глубокие, аккуратные и гладкие "пупки". "Девочки" отличаются более сладким и приятным вкусом, так как они лучше поглощают солнечный свет.
Мужские плоды имеют неглубокий пупок. Они выглядят более крупными и объемными, а их форма не бывает идеально округлой. Мякоть таких груш менее вкусна и отличается грубоватой текстурой.
Обратите внимание на форму плода
Груши идеальной круглой формы хрустящие и сочные. Они имеют хорошие вкусовые качества.
Если плод имеет необычную форму, то, скорее всего, он окажется невкусным. В таких грушах мякоть распределена неравномерно. Это означает, что фрукт имеет грубую текстуру и в нем содержится мало сока.
Присмотритесь к кожуре
Выбирайте груши светлого цвета. Вкусные плоды имеют гладкую кожицу с маленькими пятнышками.
Неровная кожура - признак высыхания и потери сока. Крупные коричневые пятна обычно имеются у старых плодов, утративших влагу. Ни в коем случае не приобретайте почерневшую грушу. Это признак порчи не только кожуры, но и мякоти фрукта.
Оцените вес плода
Попробуйте подержать в руках плоды одинакового размера. Если один их них окажется тяжелее остальных, то это говорит о его хороших вкусовых качествах. Большой вес свидетельствует о сочности и спелости фрукта.
Если крупная груша окажется слишком легкой, значит, она долго пролежала на прилавке или в хранилище. За это время из нее успела испариться вода. Такой плод будет сухим и невкусным.
Заключение
Не всегда самая яркая груша оказывается сладкой. Привлекательный внешний вид может сохраняться и у старых плодов. Обращайте внимание на те признаки, о которых мы рассказали. Помните, что фрукты, потерявшие влагу, редко бывают вкусными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание