В мире найдется очень мало людей, которые не любят картофель. Несмотря на невысокую стоимость этого овоща, из него можно приготовить очень дорогое блюдо, достойное книги рекордов! В известном нью-йоркском ресторане подают картофель фри за $200, бланшированный в шампанском, присыпанный золотом 23 карата и трюфелем.
Блюдо для гурманов
Ресторан Serendipity 3 предлагает посетителям попробовать блюдо, приготовленное из высококачественного картофеля, который трижды обжаривают в гусином жире, привезенном из Франции. После обжарки повара бланшируют картофель во французском шампанском и уксусе J. LeBlanc, посыпают сыром и черными трюфелями. Наконец, картофель приправляют трюфельной солью Guerande, посыпают съедобной золотой стружкой и подают на тарелке с арабесками из хрусталя Baccarat. Конечно, такое изысканное блюдо нельзя есть с кетчупом. Картофель подают с соусом Морней.
Рецепт был разработан шеф-поварами Джо Кальдероне и Фредериком Шен-Кивером, и скоро он будет добавлен в меню. Креативный директор Джо сказал: «Для нас большая честь быть отмеченными Книгой рекордов Гиннесса за создание самого дорогого картофеля фри Creme de la Creme Pommes Frites, и мы с нетерпением ждем возможности создать в будущем еще больше необычных рецептов».
Это не первый рекорд ресторана. Ранее в этом заведении были приготовлены самый дорогой молочный коктейль, сэндвич и десерт. Также кондитеры испекли самый большой свадебный торт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание