Мужчина недоумевал, почему жена устает, когда остается дома. Наконец он решил спрятаться в машине и установить видеонаблюдение

Вы когда-нибудь задумывались, какова роль домохозяйки? Что она делает весь день? Мужчине тоже было любопытно, почему его ненаглядная к вечеру так устает, ведь она даже не работает. Он решил это выяснить, спрятавшись в машине и наблюдая по камерам за своей женой. То, что он видел в течение дня, позволило ему лучше понять ее труд.

Хранительница очага

Исторически так сложилось, что мужчине достаются лавры добытчика. А жена всю жизнь в его тени: хозяйством занимается, за детьми смотрит. Собственно говоря, этого даже более чем достаточно, чтобы ваш день был насыщенным. А ведь большинство из представительниц прекрасного пола еще и зарабатывают деньги.

Недавно было проведено исследование, позволяющее показать объем дел, проделанных мужчинами и женщинами. Получается, что средняя нагрузка на жен более чем вдвое выше, чем на мужчин. Это потому, что женщине необходимо содержать дом и заботиться о своих детях.

Социальные стереотипы

Был проведен опрос с целью понять, что думает большинство людей о разделении женского и мужского труда. Опрошенные респонденты ответили, что домохозяйки занимаются стиркой и готовкой. Они также полагали, что это простые задачи, которые не считаются тяжелым трудом. То есть работа, выполняемая мужчинами, которые ездили на службу, чтобы зарабатывать на жизнь для семьи, гораздо сложнее, чем у домохозяйки.

Действительно, это устойчивый стереотип. Ну подмела пол, поставила вариться суп, кинула белье в стиральную машину. И все, можно смотреть телевизор. И только мамы семейств знают, что посидеть им за день удается совсем немного.

Итак, без ведома жены г-н Кубосима решил понаблюдать за ней в течение дня при помощи камер. Он спрятался в своей машине и следил за ее нехитрыми занятиями. Оказалось, что у нее нет времени даже выпить чай, хотя он сам в офисе успевает несколько раз перекусить и плотно пообедать. А ведь это он занятой человек.

Простая жизнь обычной домохозяйки

День миссис Кубосимы начинается рано. Она готовит завтрак, собирает грязное белье для стирки и развешивает постиранное ночью. Затем убирает дом, поднимает сына, кормит его. После этого женщина одевает ребенка и отправляется на прогулку, чтобы одновременно купить необходимые продукты для семьи.

Когда она возвращается домой, то сразу выполняет свои обязанности, без отдыха. Женщина привязывает сына к спине и убирает кухню, варит обед для семьи, который будет готов к тому времени, когда ее муж вернется с работы домой. Остается вымыть полы, вынести мусор, поиграть с ребенком, разложить его вещи. И это еще не говоря о том, чтобы что-то зашить, поработать в саду или заняться вышивкой.

Интересный диалог

Он как нельзя лучше подходит к теме исследования. Один муж спросил свою супругу, чем она занимается после того, как отведет ребенка в детский сад, что она делает. Жена ответила: «Ничего. Я просто сажусь на диван, ставлю ноги на кофейный столик и смотрю шоу по телевизору. Пол будет вымыт сам по себе, грязная одежда отрастит ноги и автоматически попадет в стиральную машину, вычистит, высушит и сложит себя.

Продукты сами придут к двери, рис появится в кастрюле, овощи приготовятся на сковороде. Так что все, что я делала, это спокойно сидела, ожидая, пока мой муж придет домой и поужинает. После еды миски тоже моются сами».

Рутинная работа, которой никто не видит

Это ежедневные обязанности любой домохозяйки. Они просыпаются рано утром и ложатся спать поздно ночью. Это то, что большинство мужей знают о вторых половинках.

Женщина, работающая полный рабочий день, не сможет справиться со всеми сложными задачами. При этом члены семьи не склонны ценить ее труд и тем более активно помогать. Ведь дома почти ничего не надо делать! Роль женщины в семье подобна соли: когда она рядом, люди не обращают на нее никакого внимания. Однако, когда она исчезает, все становится неуравновешенным.

А как вы считаете, тяжелый ли труд у домохозяек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
4
Только материнские женские инстинкты (назовём так) позволяют женщинам справляться со всей домашней нагрузкой. Моя жена родила двоих детей и при этом даже диссертацию по биологии защитила. Слава Вам женщины и низкий поклон!
Копировать ссылку
Я считаю что очень тяжёлый.
Копировать ссылку
0
Утром раньше всех встала, приготовила завтрак, посудомойку разгрузила, всех покормила, мужа на работу проводила, пошла с внуком гулять, пришли домой, накорваю,мила, спать уложила, пока он спит убралась, постирала развешала белье(летом каждый день), внук просыпается, я начинаю готовить ужин, муж с работы пришел, ужином всех накормила,муж играет с внуком, я все убираю, посуду закладываю в машинку, высохшее белье собираю раскладываю, потом читаю внуку книгу перед сном, укладываю. Ежедневно.
Копировать ссылку
7
Когда женщина что то делает, этого не видно, вот когда она ни чего ни делает - видно всё!
Копировать ссылку
Очень. Особенно когда дети появляются. Женщинам тогда без отдыха и выходных крутиться, да еще и денег не забудь заработать и вечером перед мужем ланью скакать. И ни домашнего труда, ни воспитания детей НИКТО не видит. Зато посуду не помыла - и все, тапками закидают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.