Мужчину, который летел стоя, чтобы жена могла поспать, раскритиковали в Сети

Фотография мужчины, вставшего в проходе, чтобы его жена могла поспать, взбудоражила Интернет. В то время, как одни считали это самоотверженным актом любви, другие называли спящую женщину эгоистичной и грубой.

Инцидент в самолете

Пользователь Кортни Ли опубликовал фотографию мужчины в Twitter 5 сентября 2019 года. В своем посте он похвалил поступок мужчины и сказал, что тот справедливо отдал свое место жене. Кортни, тренер и общественный деятель из Индианы, опубликовал следующую подпись: «Этот мужчина стоял целых 6 часов, чтобы его жена могла поспать. Это любовь».

Хотя в посте Ли не было никакой информации о рейсе, пункте назначения или названии авиакомпании, пост быстро набрал множество ретвитов и лайков. А в комментариях развернулись нешуточные дебаты.

Хороший поступок или эгоизм?

На фото Кортни видно, что мужчина стоит в проходе, опираясь на сиденья по обе стороны от головы спящей жены. Женщина же в это время дремлет, растянувшись на три места.

Мнения пользователей Twitter разделились по поводу того, является ли мужчина героем или жертвой. Некоторые также предположили, что есть неявная причина поступка мужа. Его жена могла быть больна или плохо себя чувствовать. Так как никто не разговаривал с ними, осуждать его было бы глупо.

Некоторые пользователи хвалили мужа. «Именно так выглядит большая любовь», - прокомментировал один человек. Другой написал: «Он гораздо лучше меня. Мои ноги не выдержали бы, если бы я стоял так долго».

Но вскоре стали озвучивать критику другие пользователи. «Она не могла просто облокотиться на него?», - спросил один. «Я не буду судить их брак. Возможно, мой муж дал бы мне поспать, если бы я его попросила. Но мне бы не позволила совесть», - написала другая женщина.

Любовь и эгоизм

В поддержку пары другой пользователь написал: «Мы не должны придираться к ним, это их личное дело. Чудесно, что хотя бы один человек в их паре умеет сострадать». Между тем люди стали справедливо спрашивать, почему стюардессы допустили такую ситуацию на борту: «Этот мужчина достаточно пожилой. Экипаж просто не мог допустить, чтобы он стоял так 6 часов». И это правда: во время полета неоднократно возникают случаи, когда пассажирам нужно быть пристегнутыми. Стоять в проходе небезопасно не только для самого человека, но и для остальных. «Некоторые авиакомпании закрывают на это глаза, - продолжался разговор в Twitter. - Особенно если самолет не заполнен».

Что осталось за кадром?

Чем больше людей видели пост, тем больше комментариев и рассуждений появлялось под ним. Один из пользователей предположил, что за кадром осталась деталь, о которой могут не подозревать люди. «Стюардессы терпеть не могут людей, стоящих в проходе. Но этот человек мог стать исключением из правил. Возможно, его жена заболела и ей пришлось прилечь. Никто не знает всей правды», - рассуждали они.

И действительно, по одной лишь фотографии невозможно узнать реальное положение дел. Не зная всей истории, мы можем лишь предполагать, что именно происходило в том самолете. Возможно, что муж стоял гораздо меньше, чем шесть часов, а сообщение Ли изначально было неверным.

Другие интересные случаи в самолетах

Тем не менее это не первый случай из самолета, который взбудоражил Интернет. В Сети вы можете найти видео, на котором женщина раздает небольшие подарки всем пассажирам, переживая за поведение своей дочери. Таким образом она заранее извинялась за то, что могла натворить ее гиперактивная девочка.

В тот раз один из пассажиров, Дэйв Корон, сказал: «Очень трогательный жест со стороны матери. Но когда на борту летят дети, ты поневоле готовишься к самому худшему». Другие пользователи в основном также хвалили маму ребенка, но некоторые осуждали родителей, которые берут малышей на трансатлантические рейсы.

Что вы думаете об этих двух случаях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.