Третий лишний: муж жалуется на то, что жена пренебрегает им и их ребенком и уделяет много времени Instagram

Мы так привыкли делиться всеми аспектами нашей жизни в социальных сетях, что это тоже стало чем-то похоже на эпидемию. Как увлечение соцсетями перерастает в зависимость и влияет на отношения между мужем и женой. Вот типичная история наших дней.

Третий лишний

Бойфренд певицы Стейси Соломон, актер Джо Сваш, пошутил, что он чувствует себя «третьим лишним» в паре между его возлюбленной и Instagram. Это и неудивительно - Стейси регулярно размещает фото и посты о своей жизни и делится ими с 2,9 миллионами подписчиков. Джо уверен, что Instagram отнимает у его возлюбленной время, которое она могла бы посвятить ему.

Но не только знаменитости страдают от подобной жизни. Штукатур Бен Георгиу говорит, что его девушка, Шарлотта Гудбурн также рассказывает в Интернете обо всех подробностях их отношений, а это их разрушает.

"Конкуренция за внимание"

24-летний Бен жалуется, что его Шарлотта так много времени посвящает «Инстаграму», что ему приходится буквально конкурировать с этой социальной сетью за внимание возлюбленной. С раннего утра до того времени, как Шарлотта ложится спать, она сразу «втыкается» в телефон, и проводит там все свободное время.

Но сама Шарлотта – парикмахерша из района Саттон в Южном Лондоне (Великобритания) и мама двухлетней дочери не видит ничего плохого в том, чтобы подробно рассказывать подписчикам о своей личной жизни. Она признается, что стала меньше внимания уделять Бену, а больше – своим постам в Интернете. Но это не означает, что она любит его меньше.

Как социальная сеть стала влиять на жизнь пары

Пара познакомилась в школе, когда социальные сети еще не были частью их жизни, но в теперь их отношения изменились. Шарлотта начала использовать Instagram для публикации фотографий, как она проводит время с друзьями. Но с 2016 года она стала намного чаще использовать эту социальную сеть. Она стала выкладывать фото еды, которую готовит, и своих вечерних нарядов. Бен подшучивал над этим, но не возражал.

В 2018 году Шарлотта забеременела и родила дочь Оливию. С тех пор она начала проводить еще больше времени в социальных сетях. Она рассказывала обо всех аспектах своей беременности. Бену это не понравилось. Он считал, что их личная жизнь не должна выставляться напоказ, но Шарлотте нравились комментарии подписчиков, и она любила отвечать на их вопросы.

Когда родилась дочь, Шарлотта рассказывала о своих бессонных ночах, о том, как она одевает и купает ребенка и о том, как проводит время с Беном. У нее появилось много последовательниц – молодых мам. Дело в том, что Шарлотте одиноко сидеть одной дома с ребенком, а так она чувствует себя в кругу друзей. Но не всегда жизнь в социальных сетях усыпана розами.

Слишком много времени в «Инстаграме»

В апреле Шарлотта ждет второго ребенка, но теперь последователи не только восхищаются ею, но и критикуют ее поведение. У каждого есть свое мнение о достоинствах и недостатках ее воспитания. Но Шарлотта постоянно думает о том, какой пост ей написать. Просто сидеть целый вечер с мужем у телевизора ей скучно.

Бен жалуется на то, что если они идут в музей или на прогулку, то теперь им требуется на это намного больше времени, чем раньше, потому что они постоянно останавливаются, чтобы сфотографироваться и найти идеальное освещение или ракурс. Он чувствует, что его девушка живет не в реальности, а в своем телефоне. Бен даже иногда пробовал прятать его от Шарлотты. Постепенно парень стал ненавидеть это ее времяпровождение. Он считает, что Шарлотта просто зависима от соцсетей, потому что она все свое время проводит с телефоном, и даже засыпает с ним в руках.

Мне кажется, что люди действительно слишком много уделяют внимания тому, как их воспринимают окружающие. Они хотят нравиться, быть в центре внимания. Возможно это и является причиной зависимости от соцсетей. Но они упускают из виду главное. Их жизнь с любимым человеком проходит мимо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже проводите так много времени в соцсетях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я тоже считаю соцсети злом. Удивляюсь, когда взрослые люди там зависают, делятся сокровенным с абсолютно чужими людьми.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.