Почему современные пары несчастливы в браке? И можно ли сейчас надеяться на счастливые отношения с настоящей любовью

О счастье в браке наверняка мечтает каждый человек. Однако в последнее время все больше партнеров сетуют на недостаток взаимопонимания и множество различных проблем, мешающим людям жить в гармонии. О том, есть ли смысл надеяться на то, что все не так печально в личных отношениях, пойдет речь в данной статье.

Благодарность партнеру, человеческое отношение друг к другу

Большой ошибкой многих людей является обесценивание своих партнеров. Именно привычка все получать и ничего не отдавать, не замечать достоинств и не ценить приятные моменты в жизни становится поводом для разногласий. Люди забывают о том, что нужно относиться друг к другу по-человечески и так, как хотели бы, чтобы относились к ним. Если каждый день помнить о том, что рядом есть близкий человек, который всегда может поддержать сегодня, а когда-то помог перейти в новый статус, стать любимым и единственным, семейная жизнь будет казаться легкой и комфортной для всех. Нужно все время благодарить, причем за каждую мелочь, чтобы сделать партнеру приятно и получить взамен поток положительной энергии.

Отсутствие должников в браке

В браке никто никому и ничего не должен, поэтому нужно исключить это слово из лексикона. Не стоит все время напоминать о долгах, который не существует, поскольку такое обращение сразу превращается в претензию и вызывает негативную реакцию. Если решать все вопросы, не призывая к ответственности и совести, партнер сам будет проявлять эти качества и никогда не позволит себе обижать другого. Никто не спорит с тем, что есть безответственные люди, однако у каждого есть шанс измениться, и надо помочь избраннику это сделать. Корректные фразы и доброжелательный тон способны творить чудеса и менять даже неисправимых, на первый взгляд, людей.

Совместимость

Речь идет о совместимости интересов, ценностей и приоритетов. Человек, который мыслит так, как вы и соглашается с вами по принципиальным вопросам, является единомышленником. С ним можно построить гармоничные отношения, и это факт. Если же каждый имеет свою точку зрения, и они кардинально противоположны по основным и большинству вопросов, такой брак будет сложным и несчастным.

Свобода

Как уже было сказано, каждый человек должен быть свободным. Даже те, кто мечтают о твердой руке или надежной спине, попадая в зависимость или подвергаясь чрезмерному контролю, считают себя несчастными (если человеку комфортно в такой ситуации, здесь речь идет о токсичных отношениях, которые надо срочно прекратить). Поэтому брак надо строить на доверии, не навязываться со своими идеями и постулатами, не настаивать на своем и всегда давать избраннику возможность поступать так, как он считает нужным. Это правило действует даже в том случае, если человек настаивает на расставании. Только он сам может решать, как и с кем строить свою жизнь, ведь никто никому и ничего не должен (читайте выше).

Сохранение личной информации партнеров

Условием для нормальных отношений является умение хранить тайны партнера. Все сказанное наедине должно оставаться неразглашенным, поскольку третьи лица чаще всего становятся причиной для ссор и даже расставаний. В первую очередь нужно уважать человека, ценить его доверие и никогда его не подводить. Если каждый примет эти правила и будет их придерживаться при любых обстоятельствах (даже если произойдет расставание), это будет залогом хороших отношений при любом варианте развития отношений. Опять-таки, стоит возвратиться к человечности и уважении, друг к другу.

Откровенность

Ложь в браке является одной из причин дисгармонии в отношениях. Если прибегать к обману, доверие будет утрачено, и общаться легко и непринужденно, без опасений подвоха, будет крайне проблематично. Поэтому надо верить, а также не лгать самому, поскольку жить во лжи очень сложно и неуютно. Такой союз никогда не будет крепким, поскольку в нем нет надежности, и каждый в любой момент сможет предать другого (в принципе, все периодически так и поступают, если ложь стала привычной и нормальной в контексте общения).

Своевременное решение проблем

Таить обиды и сдерживать эмоции, делая вид, что все устраивает, и ничего плохого не происходит, это не самая лучшая тактика. Рано или поздно накопленные обиды уже не смогут таиться, они выплеснуться наружу, и сбудет взрыв, который не останется без негативных последствий. Поэтому ошибочным решением некоторых людей является представать перед партнером в качестве бесконфликтного человека, который со всем согласен, и ему все нравится. Надо решать проблемы по мере их поступления, причем не откладывая это на потом. Тогда проблемы превратятся в актуальные вопросы, и не будет поводов для ссор и обид.

Претензия через похвалу

Нужно уметь высказывать претензии, поскольку, если в этом есть необходимость, таить обиды не имеет смысла. Однако не стоит начинать обращение непосредственно с претензии, надо партнера похвалить, и уж потом тактично озвучить то, что вызвало негодование. Как только повала будет услышана, появится настрой на исправление или изменение ситуации к лучшему. Это не будет звучать, как упрек, претензия превратится в пожелание любящего человека. А выполнить пожелание согласиться каждый, причем с удовольствием. Рекомендуется не только начать с добрых слов (похвалы или комплимента), но и закончить разговор на позитивной волне, чтобы у партнера осталось о нем самое благоприятное впечатление.

Распределение обязанностей

Некоторые люди ссорятся из-за неумения распределять обязанности, в этом случае принято говорить, что «лодка любви разбилась о быт». Не стоит допускать того, чтобы мелочи могли испортить отношения. Если вовремя решить вопрос, каждому обозначить зону его ответственности, проблема решится раз и навсегда (поверьте, что об этом при желании легко договориться).

Решение финансовых вопросов

Также не менее острая проблема, которую далеко не все умеют решать, поэтому сталкиваются с ней на каждом шагу. Каждый из партнеров обладает определенными финансовыми привычками, и будет разумным решением их озвучить и обозначить свою позицию. Затем нужно вместе найти компромисс и также закрыть тему.

Контроль над эмоциями

Много пар распадается из-за неумения партнеров сдерживать эмоции. Когда люди злятся, они могут наговорить друг другу так много неприятных вещей, что после перемирия одни воспоминания о них станут поводом поссориться снова или даже расстаться. Именно поэтому никогда не надо реагировать сию минуту, надо, как минимум, немного подождать, а затем ответить. За это время можно слегка успокоиться и подумать о правильной формулировке. Если эмоции просто распирают, лучше молча уйти и привести нервы в порядок наедине с собой, чтобы потом не жалеть о сказанном или содеянном.

Юмор, как способ разрядить обстановку и поддерживать гармоничные отношения

Обладающие чувством юмора партнеры живут более дружно и могут создать гармоничные отношения намного чаще, чем люди без чувства юмора. Это доказано статистикой и подтверждено практикой, ведь доброжелательный юмор способен сгладить самые острые углы и без повода и необходимости поднимать людям настроение. А если они будут веселы и наполнены положительными эмоциями, ссор и скандалов, недоразумений и непониманий будет в их жизни намного меньше. В этом случае можно будет сказать, что счастливые браки существуют, и современные союзы не являются исключением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что современные люди могут быть счастливы в браке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.