Как показали последние исследования, патологии мозга и семейное положение могут быть связаны. Оказалось, крепкий многолетний брак способен снизить риск развития болезней мозга в пожилом возрасте. Согласно исследованию женатые люди с возрастом реже страдают слабоумием.
Необычное исследование

Ученые Мичиганского университета решили провести необычное исследование, выясняя, как семейное положение может влиять на мозг человека. Как показал эксперимент, у людей, которые были разведены, вероятность того, что может развиться слабоумие, повышается в 2 раза. В самом невыгодном положении по результатам исследования оказались разведенные мужчины.
Для исследования были отобраны четыре группы людей, которые либо никогда не состояли в браке, либо были разведены, либо сожительствовали, либо же овдовели. И оказалось, что старость больше всего негативно сказывалась на тех людях, которые были разведены. И у них был самый высокий риск болезней мозга.
Серьезная проблема

Исследование, результаты которого были напечатаны в научном журнале, ставило целью найти решение серьезной проблемы современного здравоохранения, так как растет количество людей, у которых здоровье мозга выходит на первый план. Семейное положение многих становится сложным, счастливый брак встречается все реже, поэтому и появляются социальные факторы риска.
Исследование показало, что хронические заболевания незначительно влияли за развитие слабоумия. Частично заболевания мозга можно объяснить экономическими ресурсами. Но самый высокий риск все-таки остается у разведенных, сожителей, овдовевших или никогда не состоящих в браке. Но пока объяснения этому явлению не найдено.
Полученные результаты могут быть полезны для области здравоохранения, а также практикующих врачей. Данное исследование позволяет тщательнее следить за здоровьем людей из группы риска, а также разрабатывать такие лечебные стратегии, которые могут быть эффективны для снижения риска развития заболевания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание