У подруги отрицательный резус фактор крови. Она считает себя не от мира сего

Согласно официальной статистике, отрицательный резус-фактор крови наблюдается не более чем у 15 процентов населения планеты. Но почему таких людей настолько мало и в чем их особенность? Ученые давно интересуются этими вопросами и пытаются найти ответы на них, проводя различные исследования. Однако никакого разумного объяснения, несмотря на высокий уровень развития науки, так предоставлено и не было. Тем не менее многие считают, что обладатели этого резуса по своей природе уникальны и обладают особыми способностями. Одна из теорий даже гласит, что отрицательная группа появилась в результате связи человека с богами. Но стоит ли в это верить или существует какое-нибудь другое более разумное объяснение? В этом мы и попытаемся разобраться далее.

Немного теории

Резус-фактор или Rh был открыт учеными Филипом Левиным и Руфусом Стетсоном в начале 40-х годов. Это особый белок, который находится в кровяных тельцах. Если он есть, то резус-фактор является положительным, а если нет — отрицательным. Это знание помогает врачам ежегодно спасать десятки тысяч жизней по всему миру.

Особенно оно полезно при беременности и переливании крови. Если у будущей мамы Rh-, а у ее плода Rh+, то есть большой риск развития резус-конфликта, при котором антитела женщины начинают активно атаковать плод, расценивая его как инородное и потенциально опасное тело, в результате чего он может погибнуть.

Чтобы этого не допустить, медики подавляют иммунную систему при помощи специальных препаратов. При переливании крови знание резус-фактора также является ключевым. Если у донора и пациента он будет разным, то спасти последнего в экстренной ситуации не получится.

История происхождения

Откуда именно взялся Rh-, доподлинно неизвестно. Однако научное сообщество придерживается мнения, что у человека и обезьяны был общий предок. Но верно ли оно? Некоторые специалисты не согласны с ним, поскольку у всех приматов независимо от вида Rh положительный.

Учеными было проведено исследование, которое показало, что наибольшее сосредоточение людей с отрицательным Rh наблюдается среди испанских басков. За ними идут евреи, самаритяне и эфиопы. Почему так, как и история его появления, остается одной из самых больших загадок современной медицины.

Особенности людей с Rh-

Обладатели этого резус-фактора не похожи на остальных. Среди наиболее характерных сходств этой группы можно выделить следующие признаки:

  • рыжий оттенок волос;

  • глаза голубого, зеленого или серого цвета;

  • пониженная температура тела и АД;

  • высокий уровень IQ;

  • плохая переносимость холода;

  • превосходная интуиция;

  • умение улавливать отрицательную энергетику и распознавать обман;

  • способность понимать эмоции окружающих.

Также в отдельных случаях у людей с Rh- могут быть дополнительные позвонки или ребра. Но это больше исключение из правил, чем закономерность.

Откуда появился отрицательный резус-фактор?

Существует множество разнообразных теорий, некоторые из которых больше похожи на сценарий к фантастическому фильму. Некоторые связывают Rh- с инопланетянами, факты посещения которых нашей планеты были неоднократно зафиксированы в различных уголках планеты.

Однако большинство ученых утверждает, что отрицательный резус-фактор имеет более рациональное объяснение, подкрепленное научными исследованиями. По предварительным данным, он появился около 35 000 лет назад в результате мутации, причина которой так и не была установлена.

Смогут ли когда-нибудь специалисты эту загадку или нет, не имеет принципиального значения. Важно лишь то, что люди, обладающие отрицательным Rh, действительно уникальны по своей природе. Они обладают куда лучшими интеллектуальными способностями, а также у многих из них часто есть дар предвидения, чего уже вполне достаточно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас резус-фактор крови?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
и что?
Копировать ссылку
0
А(II)Rh- Характеристики в целом верные, кроме плохой переносимости холода. Скорее, не переношу жару. Из моих 5 детей у двоих тоже отрицательный резус, и тоже всё похоже кроме отношения к холоду. Правда, ярко-рыжие волосы из всех только у младшей дочери, но у неё как раз резус положительный. А у моего папы глаза карие и волосы чёрные (при отрицательном резус-факторе), так что можно сказать, что набор характеристик или имеет статистическую погрешность или вовсе притянут за уши :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.