Один пил немного каждый день, а второй - напивался раз в неделю: эксперимент

Я думаю, что многие задавались вопросом о том, что же хуже для человека: пить каждый день или напиваться один раз в неделю. Два брата решили проверить это и провели экспермент. Этот тест довольно интересный, и возможно вы извлечете какую-то пользу из его результатов.

Информация о братьях

Братьям по 37 лет, оба квалифицированные врачи. Так как они близнецы, у них одинаковая ДНК. Соответственно, их эксперимент дает понять, что те изменения, которые происходят в организме, являются не результатом генетики, а результатом воздействия алкоголя.

Эксперимент был снят американским каналом BBC.

Исследование

Братья выпивали одно и то же количество алкоголя в неделю. Разница лишь в том, что один из них распределял дозировку на каждый день, а второй - пил всю допустимую норму алкоголя за одни сутки.

Таким образом, первый брат выпивал вино каждый вечер, а второй употреблял водку за один прием. Ему необходимо было выпить 21 условную единицу алкоголя, допустимую для единовременного употребления.

Результаты

Сразу хочется отметить, что результаты в любом случае не будут хорошими с точки зрения медицины. Поэтому ни один из них не рекомендуется. Регулярное употребления алкоголя не приведет ни к чему хорошему.

Первые результаты были заметны уже через месяц. Оба парня были физически сильными, практически не пили алкоголь. Один из братьев чувствовал себя усталым и неуклюжим после двух бокалов вина.

Что же показали анализы? Они были ошеломляющими. За месяц такого эксперимента у них была повреждена печень. Если продолжать так дальше, то можно умереть от цирроза печени. Поэтому вне зависимости от того, как именно вы употребляете алкоголь, он действует на вас губительно.

Не нужно пить спиртные напитки в больших количествах. Либо избавьтесь от этой привычки полностью, либо снизьте дозу до умеренной. Выбирайте те напитки, которые имеют меньшее количество алкоголя. Также откажитесь от сладкого алкоголя, он еще более вреден.

Заключение

Вот такие результаты исследования. То, что они будут говорить о проблемах со здоровьем, я не сомневалась. Врачи отмечают, что если и хочется выпить, то лучше делать это во время еды и не более 1 бокала вина. Вино считается легким напитком, которое легче усваивается, чем, например водка.

Следите за своим здоровьем и подавайте хороший пример своим детям. Помните, что принятие алкоголя в больших дозировках приводит к сильным проблемам со здоровьем. Также возможно развитие психологической зависимости, что ничем не лучше, чем цирроз печени.

Не портите свою жизнь и будьте здоровы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как много вы выпиваете алкоголя в неделю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Не верю что печень за месяц можно посадить. Соседу уже полтинник, постоянно синий и ни где не работает. Всю жизнь бухает и живой. Я с 25-ти лет начал пить каждый вечер на тощак грамм 150 водки (спирт технический разбавленный). В 40 лет стал чувствовать печень, пришлось через день пить такое же количество. Примерно в 45 лет, скрутили меня почки, год не пил и соблюдал диету для почек. Сейчас мне 50 лет, пью раз в четыре дня по 150-200 мл. водки на тощак. Водка собственного изготовления.
Копировать ссылку
0
и то, и то- печаль-беда... Вывод бухать плохо. надо пытаться заменять удовольствие от алкоголя другими раздражителями, кому спорт, кому хобби,причём любое, кому работа, семья и т.д.
Копировать ссылку
-1
В еде и в питье.во всем надо знать меру,у каждого организма своя мера.Ведро воды вреднее для организма чем 50-100 грамм водки.
Копировать ссылку
3
А мне вот интересно, почему постоянно говорят про печень, но забывают про поджелудочную железу?
Печень может справляться с ядами и вырабатывает специальные вещества, которые их нейтрализуют. Поэтому повреждается как раз таки меньше. А вот поджелудочная - нет. И вот тебе панкреатит на блюдечке 😜
Копировать ссылку
3
бред .. от вина в таком количестве повреждена печень
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.