Не только жуликов ловить: полицейские протягивают руку помощи семье из семи человек

Мы привыкли к тому, что полицейские всегда на страже нашей безопасности: они ловят преступников, защищают нас от воров и маньяков. А вот история, произошедшая в Бруклине, показывает, что среди них встречаются люди, готовые помочь вам, даже если вы остались без крыши над головой.

27 января 2019 года офицеры Белвью и Маттерн из 81-го участка в Бруклине получили сообщение о вторжении в дом злоумышленников. Однако, прибыв на место преступления, они обнаружили совершенно другую ситуацию.

Проблема большой семьи

Семья из 7 человек, включая маленького ребенка, оказалась на улице, потому что закончилась их прописка в приюте, в котором они проживали до этого. Глава семейства неоднократно обращался к сотрудникам приюта, чтобы они предоставили им возможность и дальше проживать здесь, однако на все просьбы получал отказ, даже несмотря на то что на улице стояли сильные морозы.

Помощь со стороны

Прибыв на место преступления и не обнаружив никаких следов проникновения, офицеры были очень удивлены, увидев нуждающуюся в помощи большую семью. Совместно с приютом они смогли найти свободное место в другом учреждении в Бронксе. Но теперь проблема заключалась в том, что машина семьи не заводилась, а у них совершенно не было ни бензина, ни денег на него.

К счастью, два офицера предоставили свой автомобиль, чтобы завести аккумулятор семейства. Также они дали им денег на то, чтобы заправить бак и доехать до нового места жительства.

Хороший конец истории

Семья из 7 человек была так сильно впечатлена поступком офицеров, что они решили найти своих спасителей и отблагодарить их. 26 февраля того же года они прибыли в 81-й участок и вручили офицерам письмо со словами признательности, написанными от руки.

Эта история получила широкую огласку в обществе, а оба офицера стали известными в Бруклине полицейскими.

Я почувствовал, что просто обязан был им помочь.

Так прокомментировал свои действия Белвью, когда рассказывал о произошедших событиях.

Читая подобные истории, мы в который раз убеждаемся, что мир полон добрых и отзывчивых людей, на которых можно положиться, если вы оказались в сложной ситуации.

А вы сталкивались с подобными случаями в своей жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.