Существуют ли параллельные миры, и как туда попасть

О том, что существуют некие параллельные миры с альтернативной реальностью, писали даже такие авторитеты, как Джордано Бруно. Однако официальная наука пока не согласна с их существованием. Рассмотрим, какие существуют точки зрения относительно таких миров.

Что это

Параллельный мир – это иная реальность, действия в которой разворачиваются одновременно с нашей действительностью и никак не зависят от нее. При этом подобный мир может быть похожим на наш или кардинально отличаться. Владимир Аршинов, специалист Института философии РАН, уверен, что существует порядка 267 подобных измерений, которые особым образом «свернуты» вокруг нашего мира, но мы их ощущать не можем.

Интересно, что даже квантовая физика не может отрицать наличие параллельных миров, которые могут быть связаны квантовыми тоннельными переходами. И проникнуть в любой из них возможно. Но основная сложность в том, что для подобного перехода потребуется огромное количество энергии – во всей Галактике ее не удастся собрать.

Версии, версии…

Владимир Аршинов также полагает, что параллельные реальности могут располагаться в черных дырах, которые словно воронки засасывают материю. На нашей планете существуют так называемые порталы, оказавшись в которых человек переносится в иную действительность. Чаще всего они находятся в труднодоступных местах, например в тоннелях и пещерах. Есть версия, что Бермудский треугольник – большой портал.

Исследователи Пол Стейнхардт и Нейл Турок, споря с теорией Большого Взрыва, уверены, что наша Вселенная возникла в бесконечном цикле космических столкновений. И поэтому велика вероятность появления и других миров. А в 2015 году ученый Ранга-Рама Чари обнаружил в космосе светящиеся пятна, которые вполне могут представлять собой последствия столкновения с другой Вселенной.

Вполне серьезные физики не отрицают вероятности существования пространственно-временных окон, через которые люди могут путешествовать между мирами.

Реальность или фантастика?

Сергей Кравченко, психолог, психотерапевт и прогнозист, уверен в том, что параллельная реальность существует. И связана она с прошлым, которое не безвозвратно ушло, а продолжает свое существование в альтернативной действительности, невидимой нам.

Согласно теории многомирия (эвереттики), физические миры существуют, могут быть населены разумными существами, в том числе людьми, но мы не можем их посещать. Однако «визит» в иную реальность возможен, например, под наркозом или в состоянии клинической смерти. Даже в древности люди использовали особые методы изменения сознания, чтобы хоть одним глазком заглянуть в параллельную вселенную.

Как попасть

Многие интересуются, как попасть в параллельный мир. Владимир Аршинов уверен, что существуют так называемые кротовьи норы, которые помогут совершить такое путешествие. Однако сложность в том, что данные норы пока никто не видел и описать, что они собой представляют, невозможно.

Медиум из Британии Дама Форсайт сделал смелое заявление – якобы ей удалось найти проход в иную действительность, жизнь в которой практически ничем не отличается от нашей, однако не имеет проблем, болезней, а люди добры друг к другу. Этому открытию предшествовала череда исчезновений подростков. Полиция не могла обнаружить детей. Однако Форсайт выяснила, что исчезновения происходили после того, как ребята посещали ярмарочный дом смеха. Она сделала вывод: одно из зеркал является порталом в иное измерение. Случайно оно было активировано «с той стороны», после чего первый переместившийся подросток пригласил в другой мир своих друзей.

Еще один предполагаемый портал в иную реальность – тоннели. Австралийский парапсихолог Жан Гримбриар полагает, что примерно 40 тоннелей, названных «адскими», ведут в параллельный мир. Попавшие в них люди исчезают бесследно. Известна пещера в Калифорнийском национальном парке: войти в нее может каждый, выйти – никто.

Возможно, человечество пока не готово к встрече с параллельными мирами, а в будущем нам предстоит немало открытий. И иная реальность станет ближе и доступнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в существование параллельных миров?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Параллельные миры существуют, я там был. Введите в поиске: Что такое пятое измерение? Многомерность вселенной. и почитайте.
Копировать ссылку
0
Вот бы Чубайса отправить в иное измерение
Копировать ссылку
0
Да. НЛО с ними связаны. Иноизмеренцы здесь на них перемещаются, а не инопланетяне. Даже не иногалактяне. 🛸
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.