Медитировать, молиться или изучить что-то новое. Чем еще заняться во время карантина, кроме просмотра сериалов и лент соцсетей

Из-за коронавируса большинству людей на планете приходится сидеть дома и соблюдать самоизоляцию. Для многих это непривычный режим, а потому они просто проводят время в социальных сетях и сериалах. Что ж, мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов времяпрепровождения, которые принесут намного больше пользы.

Проявляйте заботу и внимание

Это тоже может быть деятельностью! Потратьте время с пользой для других: помогите близким морально, поддержите их, выслушайте переживания, подбодрите. В это нелегкое время очень важно вносить в жизни друг друга позитив и любовь. А еще, если в вашем городе не запрещено выходить из дома, вы можете помочь пожилым родственникам или соседям – купить продукты, продезинфицировать жилье, вынести мусор и т. д.

Начните читать

У вас, наконец, появилось на это время! Сколько раз вы откладывали на потом интересную книгу? Пора ею заняться! К тому же чтение не только развлекает и расслабляет, но еще и развивает, а также обогащает фантазию.

Медитируйте

Ученые давно доказали, что медитация – одно из лучших средств для восстановления внутреннего равновесия, сна и памяти. Эта практика помогает восстановить клетки мозга, снизить риск развития сердечных заболеваний, уменьшает тревожность и беспокойство, улучшает дыхание и в целом упорядочивает жизнь.

Займитесь тем, чем хотелось раньше

Может, вы хотели начать писать книгу? Или готовить торты? Создавать фото-проекты? Вести блог? Что бы это ни было – пробуйте. А если ваша мечта связана с внешней деятельностью, то можете как минимум проработать детальный план, который можно будет осуществить, когда карантин закончится.

Освойте новую деятельность

Полезная рекомендация в нашем динамичном мире. Лишний навык не повредит как минимум из соображений саморазвития. Запишитесь на онлайн-курсы программирования, начните изучать иностранный язык, заинтересуйтесь бизнес-тренингами – пока есть доступ в интернет, возможно все.

Занимайтесь спортом

Нужно ли рассказывать о пользе физических упражнений? Даже у простой зарядки ее масса. Вот лишь малая часть того, чего удается добиться посредством регулярных нагрузок:

  • Снижение веса.
  • Улучшение настроения, ибо во время занятий запускаются соответствующие химические процессы в мозгу.
  • Укрепление костей, мышц и суставов.
  • Увеличение запаса энергии.
  • Уменьшение риска развития хронических заболеваний.
  • Улучшение состояния кожи, памяти и функций мозга.
  • Ослабление боли.
  • Нормализация сна.

Просто найдите видео с легкими тренировками и начните!

Гуляйте или бегайте

Свежий воздух и солнечный свет необходимы человеческому организму. А физическая активность, сочетаемая с прогулкой, и вовсе способствует укреплению иммунитета. Кто-то скажет, что это сомнительное заявление в условиях карантина. Но если в вашем городе нет строгих запретов, вы можете выходить хотя бы на 5-10 минут, когда на улице не людно. И ни в коем случае не соприкасайтесь с какими-либо поверхностями.

Тренируйте свой мозг

Это не менее важно, чем спорт. Бессмысленная деятельности (по типу пролистывания социальных сетей) может угнетать, вызывать беспокойство и даже депрессию. Есть альтернатива – головоломки, настольные игры, загадки и прочая «пища для ума». Можно даже любимые сериалы заменить познавательными программами.

Практикуйте самодисциплину

В условиях самоизоляции велик соблазн нарушить режим. Кто-то и вовсе спокойно ложится спать в полдень, всю ночь проведя за компьютерными играми.

Составьте распорядок дня, даже если вам не нужно работать. Он поможет вам остаться в тонусе. Дела всегда найдутся! А если вам нужно работать – отнеситесь к этому так же ответственно, как если бы вам нужно было по-прежнему приходить в офис. Если вы этого не сделаете, то потом будет очень сложно «влиться» в прежний режим.

Не увлекайтесь социальными сетями

Сейчас они пропитаны пугающими фейками и утками. Поверьте – они вам не нужны. Реальные новости вы и так узнаете из достоверных источников. В это время старайтесь акцентировать внимание на чем-то конструктивном, а не на дезинформации.

Поддерживайте порядок

Можно и глазом не успеть моргнуть, как за пару дней самоизоляции дом превратится в свалку. Возьмите за привычку регулярно проводить уборку. Аккуратная, чистая обстановка способствует легкому настроению. А лучше сделайте генеральную уборку! Избавьтесь от ненужного хлама и лишних вещей, очистите балкон, переберите свой гардероб – вы удивитесь, как много освободится места.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы занимаетесь на самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.